Боль в шейном, поясничном отделах и копчика.

Уважаемый Тимур Юсуфович!

Меня зовут Елена, мне 26 лет, рост 178 см., вес 62 кг. Работа сидячая, занимаю должность ведущего инженера. Веду активный образ жизни. Занималась 9 лет профессионально волейболом. В 2002 году получила бытовую травму шейного позвоночника С4, а точнее подвывих (Баловались с братом, поставил меня на пол вниз головой и нечайно получился толчок, в итоге поехали в больницу сделали рентген, заключение я написала выше подвывих) лежала в больнице с шейным корсетом. После выписки жила прежней жизнью, однако после 6 мес. начались проблемы, головная боль, в области затылка, головокружения, потемнения в глазах, после сна постоянная боль в шеи и по сей день боль в шее осталась после сна по шкале на 5-6 баллов, были моменты что нога как отстегивалась и немела правая. Зрение упало и не поддается коррекции как мне сказали офтальмологи и еще они написали диагноз атрофия зрительного нерва. Прозванивали сосуды шейного отдела диагноз: синдром позвоночной артерии. Еще по дополнительным снимкам в 2010 году поставили диагноз смещение позвонка С1. Лечилась массажами, медикаментозно и еще обращалась к мануальным терапевтам. Особо ничего так и не помогло, только голова стала по реже болеть. На данный момент у меня появилась боль в поясничном отделе, с права мышца воспалилась и очень беспокоит тупая боль, сплю максимум шесть часов, потом мучаюсь от боли в любом положении. Если хожу долго или стою тоже начинает болеть, при вдохе тоже туда отдает, еще после сна бывает данная боль отдает в подреберье также справапо шкале на 8-9 баллов. Меня еще беспокоет очень сильно боль в окочании копчика, когда сижу, хожу, напрягаю тупая боль с прострелами в ягодицы, а если притронуться с маленькой силой, то очень острая боль по шкале на 8-9 баллов. Сейчас хожу в физдиспансер, прошла магнитную терапию, лфк, массаж шейного, поясничного отдела и копчика, также сейчас делаю физиолечение дронсенваль, пропила таблетки мидокал, ничего не помогает. Отправили меня на обследование МР-Т и вот, что они пишут: На серии MP-изображений, взвешенных по Т1 и Т2 в стандартных плоскостях, определяются начальные дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков, характеризующиеся снижением интенсивности MP-сигнала от них на Т2-ВИ. Поясничный лордоз сглажен.

Определяется парамедианная дорзальная протрузия межпозвонкового диска L4-L5 размером до 3 мм, прикрытая остеофитами, компримирующая переднюю стенку дурального мешка.

В телах L1-S1 позвонков определяются краевые костные разрастания преимущественно по задне-боковым поверхностям смежных замыкательных пластинок.

Задняя и передняя продольные связки уплотнены, утолщены.

Размеры тел позвонков не изменены.

Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры, интенсивность MP-сигнала от него не изменена.

Определяются участки изменения интенсивности MP-сигнала от костного мозга тел позвонков, гиперинтенсивные на Т2 и Т1-ВИ - жировая дегенерация. Изменения наиболее выражены в крестцово-корчиковом отделе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника и корчика. Парамедианная дорзальная протрузия межпозвонкового диска L4-L5. Спондилез.

ВОПРОСЫ:

1. Мы с мужем очень хотим ребенка и переживаем как все, что я описала Вам выше повлияет на вынашивание ребенка?

2. Какими из упражнений мне нужно заниматься из Ваших предложенных в роликах?

3. Можно ли мне вытягивать позвоночник кроватью нуга-бест?

4. Что Вы вообще посоветуете мне при таких симптомах и диагнозах?

Заранее спасибо.

2371 просмотров