Головная боль и грыжи шейного отдела С3-С4, С4-С5, протрузия С5-С6

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, возраст 26 лет, росто 160 см, вес 50 кг. Я из региона.

К Вам посоветовал обратиться доктор Abelar с медхауса… Очень надеюсь на помощь :8)

Образ жизни больше сидячий в последнее время, работа за компьютером.

Недавно наткнулась на этот ресурс, так как тоже столкнулась с этим диагнозом.

Моя предыстория и жалобы:

Уже несколько лет жалобы на периодическую головную боль, скачки давления, после чего слабость в руках и ногах. Боль в шее как таковую не ощущаю, иногда при повороте, но обычно проходит за день, а больше ощущается боль переходящая с шеи на голову, заднюю ее часть. А так же боль всегда начинается с напряжения в грудном отделе позвоночника. Она и не проходит в общем то, лишь ослабевает иногда, и она не именно в позвоночнике, а как бы между ребер что ли, при вдохе, неловком повороте. МРТ грудного отдела делала 2-3 годна назад (такие симптомы уже были), но выявили только дистрофические изменения и грыжу Шморля.

В этот раз было хуже обыного, на работе (работа сидячая) появились мушки перед глазами, слабость, головная боль, чувство сильного страха, и по-моему, даже нарушение речи, успела добежать до аптеки, купить воды и выпить 2 но-шпы, потихоньку пришла в себя и добралась до дома, дома вызвали скорую, померили давление, было где-то 160/100, дрожь и слабость в теле, боль в затылке не прошла даже после выданного врачем лекарства.

Пошла к неврологу, посмотрев рефлексы (честно, не знаю что это) и снимки тамографии головы 5-летней давности ( к сожалению, описание затеряли в больнице, электронной версии не сохранилось), врач, назначил сделать доплерографическое исследование головы и шеи (скан прилагаю к письму), назначил: Мексидол, атаракс и Кавинтон-форте на 1 месяц.

Врач, делавший доплерографическое исследование, сразу предположил, что все дело в шее, невролог был того же мнения, и назначено было МРТ шейного отдела и кранио-вертебрального перехода. Заключение и снимки прилагаю к письму.

На основании всего этого, невролог назначил следующие препараты (так как рефлексы не нормализовались, извините, если что путаю): Кавинтон, Атаракс и Фенибут еще на месяц, сейчас пью. А так же ЛФК, мягкий массаж. Я пошла на консультацию к остеопату, он осмотрев сказал, что сильное искревление, мышцы зажаты, какой-то нервный пучок тоже, простите за сумбур, пожалуйста. Был проведен один сеанс, но поа сдвигов в самочувствии не наблюдаю, назначили через 2 недели еще один сеанс.

В общем, как то так, буду очень благодарна, если посмотрите мои снимочки и заключения, может быть подскажете, как действовать дальше…

Снимки и заключения выложила через функцию форума "создать материал". Буду очень благодарна за уделенное время на рассмотрение моей проблемы.

8332 просмотров


Похожие темы