Головная и шейная боль в левой части

Добрый день! Меня зовут Евгений. Мне 34 года. рост 185, вес 91кг. Работа в офисе.

Головными болями ранее не страдал, за исключением редких случаев. Детских и прочих травм головы и шеи не имел. Полтора месяца назад начал активно заниматься спортом: 3 раза в неделю, занятие 1 час силовые упражнения, 40 мин. кардиозона (дорожка, эллипс). На занятиях дискомфорта или травм - ничего такого не было.

Неделю назад почувствовал сначала боль в верхней части шеи (левая сторона), а на утро боль переместилась в левую сторону головы. Характер боли: боль периодическая, то возникает, то затихает. Волнообразная, тупая ноющая боль только в левой части головы (затылок, височная часть). В первые 3 дня боль была на уровне 7-8 баллов, периодически утихала. Терапевт посоветовал

Найз и белалгин. Принимал их 2 дня - эффекта не заметил. На третий день пошел к неврологу, которая поставила диагноз нестабильность дисков ШОП и отправила на рентген с функциональными пробами. Также посоветовала принимать Пикамилон 50мг 2 раза в день, Нейромультивит 2 р/день, лецитин 1 капс./день и носить пояс Шанца. Я сразу купил данный пояс и стал его носить, принимая таблетки. Эффект сразу стал заметен: боль утихает иногда совсем, но когда снимаю Щанца, то возникает, но уже примерно 4-5 баллов. Характер боли изменился: боль в левой верхней части головы, есть небольшой зуд кожного покрова, как-будто иголочки изнутри колят. Сделал рентген, вотрезультаты (сканы выложить пока нет возможности, но невролог сказала, что расшифрованы они очень профессионально) итак :

При сгибании: анелистез на 0,2см на уровне С2-С3; С3-С4; С4-С5.

При разгибании: ретролистез на 0.2 см на уровне С2-С3; С3-С4;С4-С5.

Показатели нестабильности: С2-С3=0,4; С3-С4=0,4; С4-С5=0,4.

Заключение: нестабильность дисков шейного отдела поз-ка.

Невролог прописал дополнительно: Элькар 1ч.л/2раза/день; магнерот 1т/2раза/д; доппельгерц коэнзим 1кап.\день

И основное - это совет обратиться к услугам профессионального остеопата. Остеопат должен все диагностировать(функциональный блок) и устранить причину.

Вопросы:

1. Что послужило толчком к данному недугу?

2. Правильно ли мне посоветовал невролог препараты, а главное остеопата?

3. Смогу ли я после лечения вернуться к активным занятиям спортом?

4. Сможете ли Вы мне помочь?

5. Насколько серьезна эта нестабильность?

Заранее спасибо,

Евгений

14766 просмотров


Похожие темы