Головная боль

Здравствуйте уважаемый Тимур Юсуфович! Меня зовут Михаил мне 26 лет, рост-184 см., вес 85 кг., женат-в браке 1,5 лет. Детей пока нет. Работаю на заводе начальником, работа не тяжелая, но иногда приходиться немного нервничать. Веду здоровый образ жизни-не курю и не употребляю спиртное вообще, правда прекратил я это делать после того как стала ужасно мучать головная боль. В прошлом увлекался спортом бодибилденгом, ну и боксом чуть-чуть. В детстве примерно в 5-ти летнем возрасте была травма головы (упал с гаража, ударился затылочной частью головы) к сожалению снимок не сохранился. Так-же в детстве примерно в 4 годика было подозрение на менингит брали пункцию, но менингит не подтвердился. В принципе головная боль в детстве не беспокоила (хотя было пару моментов когда болела, но потом боль проходила) А все началось примерно 6 лет назад. На очередной из тренировок я делал присед со штангой на плечах и в этот момент что-то пошло не так я почувствовал, как мне в голову резко ударила боль, тренировку я прекратил. Голова болела сильно около двух недель. Через некоторое время я возобновил тренировки, все шло достаточно хорошо, но в силу некоторых обстоятельств мне пришлось изрядно понервничать и боли возобновились и в принципе длятся до настоящего момента первые года 2-3 я глушил боли цитромоном иногда по три-четыре таблетки в день сейчас стараюсь обходиться без них но иногда боли прям невыносимые и помогает ибупрофен. Мои походы к врачам как правило успехом не увенчивались, лежал в больнице чем меня только не кололи что я только не колол себе по рецепту врачей (церебролизин, магнэзию, ксантиноло-никотинат, церебролизат, октовигин, милдронат, таблетки кавинтон и еще какие-то к сожалению забыл какие) , но ничто мне не помогало (АБСОЛЮТНО!) голова продолжала болеть. Нашли огроменную кисту в левом носовом пазухе. Удалили! Ничего, как болела так и болит. Голова болит постоянно, даже когда в один из дней наступает как бы облегчение я все равно её чувствую иногда болит очень сильно 9-10 баллов в левой верхней части лба и как бы отдает в глаза, а вернее в верхнюю часть глазных яблок. И даже не знаю с чем её связать может начать невыносимо болеть даже ночью, а в основном усиливается после перенапряжения как морального так и физического.

Уважаемый Тимур Юсуфович прошу помочь мне чем сможете буду очень вам благодарен т.к. не знаю к кому уже обращаться. На любые Ваши вопросы я обязательно отвечу. Чувствую себя не полноценным человеком из-за этой боли, но надежды не теряю. Лично я думаю, что дело тут в шейном отделе позвоночника. Если сможете, то после изучения ниже изложенного материала и снимков МРТ посоветуйте мне упражнения для облегчения моей ситуации.

Вот заключения МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника:

Дата рождения: 1985

Дата исследования: 12.06.2009

МРТ головного мозга и интракраниальных артерий

Исследованы суб-, супратенториальные образования и артериальные сосуды головного мозга.

На серии МР- томограмм головного мозга в аксиальной, сагиттальной проекциях в корково- субкортикальных отделах лобно- теменных долей, перивентрикулярном белом веществе определяются единичные очаговые сигналы повышенной интенсивности на Т2 и Flair МР изображениях, без признаков перифокального отёка, размером до 1,5 мм, изоинтенсивные по отношению к веществу мозга в режиме Т1 ВИ.

Срединные структуры мозга не смещены.

Хиазмально-селлярная область без патологических МР-сигналов. Гипофиз обычной формы и размеров, ножка не смещена. Адено- нейрогипофиз дифференцированы. Хиазма зрительных нервов не смещена.

Сильвиевы щели симметричные, не расширены. III желудочек – IV желудочек не расширены, не дислоцированы. Большая цистерна не расширена. Боковые желудочки мозга симметричные, не расширены. Конвекситальные борозды сохранены. Субарахноидальное пространство в больших полушариях не расширено.

В МР ангиорежиме интракраниальных артерий определяется асимметрия позвоночных артерий (S>D). Признаков артерио- венозной мальформации и аневризм не определяется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ - картина соответствует начальным проявлениям дисциркуляторной энцефалопатии.

Год рождения: 1985

Дата исследования: 02.07.2010

Протокол МРТ

Шейного отдела позвоночника и спинного мозга

На полученных Т1 Т2- взвешенных МР изображениях в сагиттальной проекции на фоне выпрямления шейного лордоза определяется снижение высоты и интенсивности сигнала от структур межпозвоночных дисков между С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6 позвонками, вследствие дегидратации пульпозного ядра. Между С5-С6 позвонками определяется выбухание диска, несколько суживающее переднее эпидуральное пространство. Передние углы тел позвонков заострены с дегенеративными изменениями замыкательных костных пластин. На Т1 и Т2 ВИ определяется повышение ИС от тел позвонков вследствии дегенеративных изменений.

Сигнал от структуры спинного мозга однородный. Спинной мозг расположен обычно. Изменений по ширине не определяется.

В аксиальной проекции между С5-С6 позвонками определяется равномерное циркулярно- дорсальное выбухание диска до 1,0- 1,5 мм, суживающее переднее эпидуральное пространство и межпозвоночные отверстия.

В МР миелорежиме признаков сдавления спинномозгового канала не определяется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина остеохондроза шейно-грудного отделов позвоночника. Циркулярная протрузия диска на уровне С5-С6 позвонков.

Ссылка на снимки МРТ: http://dr-timur.ru/xrays/877

Заранее прошу прощения если что-то не так оформил :)

3817 просмотров


Похожие темы