Преходящее нарущение мозгового кровообращения

Здравствуйте, уважаемый Тимур Юсуфович!

1. Моей дочери 20 лет, вес 55 кг, рост 164, студентка, много времени проводит за компьютером, малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводит в помещении.

2. В мае этого года, утром, при пробуждении – в 8 утра, случился приступ: расстройство речи (понимала, что хочет сказать, но язык не слушался). Хотела написать, но буквы не складывались, была слабость в правой руке, в правой ноге тоже, но в меньшей степени, головной боли в это время не было. Температура была 35,3. Накануне был обычный день, без физических и умственных нагрузок, по ее словам, когда это случилось - в комнате было душновато. Она сильно испугалась, плакала, через 40 минут речь и рука с ногой пришли в норму, но началась сильная головная боль, с тошнотой и частыми рвотными позывами с желчью - где-то 12 раз, таблетки ( парацетамол) и выпитая вода сразу вызывали рвоту. Приехавший врач скорой помощи – где-то в 12 часов, померил давление, оно было в норме, сделал магнезию, но рвота и головная боль в течение 40 минут не проходили, выпила спазмалгон и только потом смогла уснуть – это уже была середина дня. Проснулась она в 17 часов, осталась только очень сильная слабость, температура была 36. Т.к. дочь живет с мужем в Подмосковье, с временной пропиской, провести обследование получилось только в июне, когда она приехала на сессию .

3. При ее родах мне делали Кесарево сечение из-за ягодичного предлежания , первичной и вторичной родовой слабости. Нервопатолог на первичном осмотре новорожденной поставил диагноз ПЭП, гипертензионно-гидроцефальный синдром. Головная боль в школьном возрасте была не частая, при увеличении нагрузок и изменении погоды. Только несколько раз были головные боли с рвотой. Простудные заболевания в детстве и школьном периоде при температуре сопровождались часто рвотой. После прохождения теста, на вашем сайте у нее получилась головная боль напряжения.

4. В июне этого года были проведены следующие обследования:

– магнитно – резонансная томография шейного отдела;

http://dr-timur.ru/xrays/479

– магнитно – резонансная томография головного мозга;

http://dr-timur.ru/xrays/480

– магнитно – резонансная томография сосудов головного мозга;

http://dr-timur.ru/xrays/481

– тест УЗДГ БУС. http://dr-timur.ru/xrays/482

–анализ крови ЛПВП, ЛПНП, триглицериды.

После всех обследований были на консультации у невролога. Она поставила диагноз «синдром позвоночной артерии, вегетативно-сосудистые нарушения, остеохондроз (нестабильность?), расстройство вегетативной нервной системы с нерезкими ликвородинамическими нарушениями» назначила катадолон по 2 раза в день, в течение 10-20 дней, вазобрал по 2 мл. – 2 раза в день, 6-8 недель, дин-релиф гель втирать в шейный отдел.

Интересуют следующие вопросы:

1. В чем причина случившегося криза?

2. Если это связано с шейным отделом позвоночника какие порекомендуете упражнения?

3. Рекомендуете ли мануальную терапию?

4. Какие еще нужно провести обследования и где бы Вы посоветовали?

Зараннее очень вам благодарна. С уважением Ирина.

3345 просмотров


Похожие темы