Постоянная головная боль

Здравствуйте, Тимур. Мне 31 год. Уже 5 лет у меня головные боли. Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль. А иногда ( где-то год назад такое появилось) как бы подергивания, прострелы (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), но всегда справа. Болит даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина иногда проходит. А когда боль похожа на подергивание, то немного помогает спазмалгон. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас часто бываю вот эти подергивания то над бровью, то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство. Кроме того, появились странные боли. Голова как бы фонит, то есть боль не сильная, но неприятно. И это продолжается почти каждый день. Редко когда голова светлая. Я много работаю за компьютером, связываю с этим, но никуда мне от него не деться. Боль ослабевает или проходит, когда ложусь или когда нахожусь в ванне или под душем. Боль не снимается ни аналгином, ни парацетамолом, ни спазмалгоном, все, что облегчает состояние это тепло.

Бывает больно поворачивать голову, в левую сторону и почти постоянная боль при движении или глубоком вдохе под правой лопаткой ближе к позвоночнику.

Прошла обследование

На ЭЭГ начальная сосудистая и вертеброгенная энцэфалопатия.

Транскраниальное дуплексное сканирование - при осмотре со стороны дуги аорты гемодинамических изменений не выявлено. Выявляется снижение ЛШК по ХА (v1-v2), скорее всего вследствие экстравазальной компрессии. Признаки ангиоспазма каротидного бассейна (с преобладанием по пр. СМА) ВБН. (Ради Бога, простите, если не очень грамотно перевела, просто заключение на украинском языке, и скорее всего аббревиатура не правильная)

У окульста ничего особенного. Глазное дно – норма, выявили астигматизм, и немного расширен левый зрачек. (скорее всего вследствие небольшой травмы глаза)

Назначили мне Ницерголин. Мне от него плохо -давление падает 80/40, неприятные ощущения в области сердца.

Пирацетам, фезам.

Еще мне врач предложила иглоукалывание, но я , честно, не верю в нетрадиционную медицину.

Извините, что так все скомкано, но просто описать все словами очень сложно. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Спасибо.

Ага 3года назад была травма шеи, сотрясение мозга (ДТП), ничего не назначали кроме витаминов, так как была на 7 неделе беременности.

:)

8962 просмотров


Похожие темы