Посоветуйте пожалуйста препараты, которые помогут мне с моими головными болями.

Доброго времени суток, меня зовут Вадим, мне 26 лет. Начну с самого начала.

В 16 лет (в мае) у меня случился первый приступ мигрени, при чем такой силы, что я так и не смог дойти до общежития, упал прямо в парке.

После этого приступы стали посещать меня гораздо чаще (раза 3-4 в месяц), но я этому как-то не придавал значения.

К 18 боли были такой силы, что я постоянно ходил с пол литровой бутылкой слабо газированной минеральной воды в руках, но никому не давал ее пить, потому что в ней всегда была растворена шипучая таблетка Солпадеина.

Мне как-то все верили неохотно по поводу моих болей, ни родители, ни медсестра нашего учебного заведения.

Так продолжалось и дальше, приступов было больше и они становились все сильнее.

В 19 лет, в 2012 году у меня случился эпи. приступ. Мама девушки, с которой я встречался и у которой был тогда работает в больнице (в травматологии) и она чудом спасла меня, хотя должна была уже спать.

Меня положили в больницу, анализы никаких результатов не дали. Я пролежал 9 дней грубо говоря просто так и в последний день заведующая неврологии отправила меня на МРТ.

Снимок показал, что у меня киста в левой лобно-височной доле размерами 6,5х6,5х6,5 сантиметров.

В спешке (потому что это был последний день) мне назначили какое-то лечение: пить финлепсин (якобы против приступов эпилепсии), роунатин, андипал, глицисед. Все.

Мы ясное дело поехали по врачам, нейрохирурги сказали, что ее оперировать нельзя и что я вообще здоровый человек и ничем не отличаюсь от остальных.

Период в который случился приступ, был через месяц после того, как я закончил техникум. Я решил дать себе еще времени и пошел в университет (хотя идти не планировал).

В университете боли все так же продолжались.

Спустя полтора года, в 2014 я взял академический отпуск и пошел устраиваться на работу.

Молодой семье (без детей) ясное дело нужны деньги и работа оказалась тяжелой. Чуть менее, чем через полтора года, мои боли переросли в хроническую форму. Болело все так же слева (я тогда не понимал, что это мигрень).

Пару месяцев так отработав я чуть не сошел с ума (может и сошел, кто знает). Пошел в то же отделение где лежал до этого и попросился лечь к ним.

Я ложился из-за болей, а они все никак не могли отлипнуть от снимка МРТ и списывали все на кисту (но по убеждению многих врачей киста в голове, почему-то именно в голове, болей не дает). Во всех других частях тела дает, в голове нет, ну ладно.

Курс лечения от моих болей был такой: 2 недели каждый день по капельнице L-Лизина и Реосорбилакта, витамины какие-то (сейчас уже не вспомню) и укол мексиприма.

Прошло 2 недели, ясное дело боли не уменьшались, ну плюс еще мое состояние, после посменной работы с хроническими мигренями можете себе представить. Я упросил заведующую написать направление на МРТ, что она делать почему-то отказывалась. МРТ показало, что киста не прогрессирует, размеры те же, но теперь, спустя 2 года мозговые структуры истончены и поддавлены этой кистой, плюс к этому справа обнаружили единичный очаг сосудистого генеза размерами 0,5 на 0,5 сантиметров.

Я спросил у нее, что значит этот очаг? Она ответила - все в норме и сказала, что причина моих болей лежит у меня в голове, мол она сделала все, что могла, а я придумываю что у меня болит. Она отослала меня к психиатру, который сказал, что со мной все в порядке и выписал для сна Сонапакс.

На работу больше я не устраивался. В то же время я пережил очень сильную паническую атаку (первую и последнюю в жизни), а приступы стали еще хуже. Плюс начало болеть справа тупой и сильной болью.

У нас все еще была война, я работал удаленно и к врачам ясное дело не ходил, потому что их тут и не было толком никого, да и  денег на лекарства как-то тоже не было особо. 15-16й год просто терпел и мучился, свыкаясь жить с болью. В середине 16 мне перестало помогать обезболивающее вообще, любое.

Летом 17 года, после того, как я помогал строить пристройку уровень боли повысился в несколько раз и я уже не мог терпеть. Летом начал частенько приплакивать от боли, когда накатывало сильно.

В начале осени поехали делать новое МРТ. На снимке оказалось, что этих очагов уже не 1, а около 8, плюс дегенеративное нарушение контр латеральных артерий справа. Но киста по-прежнему без динамики.

Пошел к врачам все-таки, мне назначали каждый месяц новый курс, а я продолжал плакать и плакать и плакать целыми днями от боли, около полугода.

Той же осенью начались кластерные головные боли, первый приступ случился после дневного сна. Когда я проснулся, приступа еще не было, но я подсознательно знал, что грядет что-то могучее и сразу сказал жене бежать за помощью. Еще через 3 приступа я залез в поиск и сразу понял  что со мной. Врачи опять не верят.

Они выписывают мне Сермион, а я пытаюсь объяснить, что у меня не разовые приступы мигрени, а постоянные, то ест болит целыми днями, сменяется только интенсивность боли. Меня не слышат в упор. Прописывают во время приступов колоть Артроксан и Кокорнит от которых 0 эффекта, подумать только. Один невропатолог вообще написала мне 2 таблетки аспирина и 1 церукала пить в то время, когда я чуть ли не выл в ее кабинете от боли, после 2 бессонных ночей, ясное дело что не мог уснуть от боли.

Я начал покупать триптаны, из всех помогал только Амигренин, но он не купировал боль как должен. Оно внутри так же болело, просто боль опускалась от 8 до 2 баллов, скажем. А спустя 4-5 часов снова начинала болеть на 8-9 баллов.

К весне я перестал плакать не потому что мне стало легче, а потому что я немного научился жить с ней. Пил разные препараты, но в основном это были ноотропы, потому что больше ничего не прописывали.

Осенью, читая энциклопедию, я прочитал про Гемикранию Континуа, увидел в интернете, что индометацин должен давать положительный эффект. Я просто пошел и купил упаковку таблеток. Когда я выпил 3 таблетки индометацина в первый раз (как раз очень сильно болело в тот период), через 3-4 часа боль сошла на нет (Господи, она длилась 5 лет без единой секунды перерыва) и так было около 4-6 часов, потом я принял еще 3 и спал как ребенок, хотя еле еле засыпаю годами через боль в 2-3 ночи обычно.
На следующий день я пил индометацин с утра 3 днем 3 и вечером 3. День был восхитительным.
И на следующий тоже по 3 таблетки 3 раза. А потом я чуть не умер от повышенного внутричерепного одновременно с повышенным артериальным давлением и выяснилось, что мне его принимать нельзя. Теперь я знаю, что со мной, но помочь себе все равно не могу.

Я пошел к врачам (и к своему и ездил в областную больницу) - диагноз подтвердили, но что делать дальше никто не знает.

Период кластерных закончился в 2017 25 декабря. Врач сказала, что это были не они и они больше не вернутся, но я то знал, что все не так. И вот 12.03.2019 начался новый период кластеров.

Помимо этого у меня бывают боли вызванные спазмом мелких сосудов в мозге, но их я отличить могу, боль охватывает всю голову, не как в случае с мигренью - только с лева, или в случае с кластерными - только справа.

Болит справа так же еще тогда, когда я не вовремя принимаю мочегонные (диакарб) или когда в помещении слишком душно и случается гипоксия. Но боли справа очень редкие - 1 раз в месяц где-то, ну в тот период, когда нет кластеров. Кластеры ежедневные по 2 приступа. Первый будит в 9:30 всегда, второй после обеда в 3 где-то. Если пытаюсь днем уснуть, он случается в тот момент, когда я почти засыпаю.

Что интересно, когда приходит кластер, боль слева утихает и возвращается спустя часа полтора после конца приступа КГБ, он у меня длится 2-2,5 часа.

От этого тяжелого вида мигрени мне посоветовали колоть ботулотоксин, но я не уверен на этот счет. Помогает мало кому, стоит дорого, и даже если поможет то на месяца 3. И что мне каждые 3 месяца колоть его, и что со мной будет через пару лет?

Помогите мне пожалуйста с препаратами, которые я смог бы принимать, что бы бороться с этой Гемикранией. Мне даже на кластерную все равно, она то 1 раз в год, а эта на постоянной основе меня мучает. Или мне уже помочь нельзя?

171 просмотров


Похожие темы