Боль в затылке

Добрый день, Тимур Юсуфович!

Я мужчина 37 лет, рост 180 см, вес 92 кг. Началось у меня все 3 месяца назад, начал чувствовать легкое недомогание в течении всего времени, как будто легкое опьянение, с периодическими небольшими головокружениями. Начал наблюдать давление 110/100 на 60/50, хотя раньше все время нормальным для себя считал 120 на 70. Прошел терапевта, сдал анализы ОАК, липидный профиль, железо, печеночные показатели все в норме, отправили к неврологу. Первый невролог назначил мексидол, фенибут, актовегин. Начал принимать, хотя понимал, что все это пустышки. Начала болеть спина по утрам, в основном в районе лопаток, но боль не сильная, скорее просто беспокоющая. Сменил невролога, появились головные боли в затылочной и височной части, сделал МРТ головного мозга с бесконтрастной МР ангиографией. Заключение МРТ : Единичные мелкоочаговые изменения в белом веществе лобных областей, вероятно, по типу микроангиопатического глиоза. Умеренное расширение боковых желудочков мозга с их асимметрией (D>S). 
Участки умеренных локальных расширений наружных конвексительных ликворных пространств больших полушарий в лобных областях и в проекции левой латеральной щели. Ретроцеребеллярная киста. Признаки гипоплазии интракраниального отдела (V4 сегмент) правой позвоночной артерии и левого поперечного венозного синуса. 

Невролог сказал, что несмотря на то что в заключении много чего написали, это не патология и мои симптомы не из-за этого. Прописал ксефокам на 7 дней и сирдалуд на 10 дней. Курс ничего не дал. Невролог сказал нужно пройти курс мануальной терапии. 

 

На сегодняшний день беспокоит следующие, в течении дня, когда за рулем, сижу и хожу головокружения, иногда с тремором, когда трясутся руки, болит шейный отдел, чувствую усталость спины в районе лопаток. Головная боль в затылке как только ложусь на спину, бывают покалывания в ногах, боль особенно выражена в вечером. Когда переворачиваюсь на бок больше болит в височной части. Когда резго встаю головокружения. Все идет по нарастающей, если когда я только обратился к терапевту боль была 2 из 10, то сейчас по вечерам 5 из 10. Посоветуйте что мне дальше делать?

149 просмотров


Похожие темы