ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ПОТЕРЯ ЗРЕНИЯ, ЗВОН В УШАХ.

Здравствуйте Тимур Юсуфович! 

Меня зовут Маргарита.  Мне 34 года. Вес 60 кг. Рост –160

Живу в Алтайском крае, г. Бийск. Я работаю в военной части контролером. Последние несколько лет работала на заводе, где используют химические вещества. В основном на работе стою на ногах.  9 месяцев назад родила 3-го ребенка. Одна воспитываю 3-х несовершеннолетних детей.Постоянно испытываю эмоциональный стресс, думаю это произошло недавно, когда родила 3-го ребенка, рассталась с мужчиной.

Начало: Все началось 12 лет назад после первых родов, я резко похудела на 20 кг, вес был 48 кг. В это время я находилась у родителей, когда я почувствовала резкую слабость во всем теле, у меня отказали ноги и руки, встала в ступор и не реагировала на вопросы, не могла даже ответить ( рот не двигался) мама стояла рядом пыталась привести в чувство, ударила меня по лицу, чтобы я пришла в себя, но я даже не чувствовала удара. Потом это все забылось соответственно.

Про зрение.В 2016 году после декрета ухудшилось сначала зрение. 

2018 год. Утром как только я открываю глаза, они начинают болеть, ощущение будто что-то попало в глаза, из-за чего их начинает пощипывать. Также утром глаза больно открывать, не могу лежать с открытыми глазами, если лежу с открытыми глазами, то хочется руками надавить на лоб, ощущение будто-то хочется убрать оттуда что-то, будто что-то мне там мешает и я  постоянно трогаю лицо, массирую его, чтобы хоть как-то стало легче.

В основном болит левый глаз, такое ощущение, что он давит мне в верхнюю часть века в направлении к вискам, будто хочет выскочить наружу, по болевой шкале 9 балов,  боль не прекращающая, пол дня один глаз болит потом сразу начинает  2-й глаз.

Резкое снижение зрения, не + и не -. Не знаю точно,как это называется правильно.

Без очков все двоится, левым глазом вижу расплывчато.

По утрам бывает вижу пятнами,  не могу смотреть на яркий свет, очень болят глаза, будто-то что-то давит на глаза. Не могу поднимать глаза вверх, ощущение такое, будто давление внутри глаз, легче, когда смотрю только прямо. И сейчас правый глаз стал меньше левого.

Это все длится уже 6 месяцев, с утра и до того момента пока не засну.

Про слух.Потом я потеряла слух. До 2018 года, когда я не слышала, что говорит человек, я всегда просто переспрашивала. И думала, что в  этом ничего такого нет. Но вот, когда появился шум в голове. Тут я сразу пошла к врачу.

Когда я просыпаюсь, то слышу постоянный шум, похожий на звон, он не прекращается больше всего звон в левой стороне, ощущение что в голове на этой стороне, что-то  давит.  И левая сторона будто бы хочет провалиться вниз. Не могу переносить звук плача ребенка, шум телевизора, разговоры, ощущение будто-то что-то в голове режет. Становлюсь сразу раздражительной. Но через минуту могу быть спокойной. Происходит  постоянная смена настроения.

2018 год. Головная боль.

3 недели назад появилась жуткая головная боль. Голова начинает болеть с самого утра и не прекращается, пока не засну. Боль по шкале 9-10.

Когда ложусь спать, то не могу спать на затылке, так как чувствую что, что-то там давит на голову, поэтому приходится постоянно переворачиваться с одной стороны на другую. Не могу резко крутить головой, испытываю головокружение и иногда тошноту. Не могу переносить долгие расстояния в пути, давит на голову.

Концентрация: Иногда забываю то, что я делала. Могу готовить, а потом забываю, что именно я сейчас делаю. Могу пойти в магазин  за определённым продуктом, но когда прихожу, то забываю, что хотела купить.

Мне тяжело говорить, не договариваю слова до конца, иногда говорю не связно. Хочу что-то сказать, продолжить мысль и не могу вспомнить, что хотела сказать. Теряю нить разговора.

2-3 раза в день меня бросает в жар, но через несколько минут отпускает.

Еще я иногда ощущению, что я не чувствую своих рук, как будто руки и ноги стали ватными,  слабость, вялость, как будто я теряю свое тело.

Утром с 8 до 10 я чувствую себя энергичной, но после обеда появляется усталость. Полностью теряю концентрацию, берусь за одно дело, бросаю его и начинаю делать другое.

Про вредные привычки: Курю сигареты еще со школы, уже как 20 лет. В день выкуриваю до 10 сигарет. Выпиваю алкоголь редко, бутылку вина в месяц.

Про таблетки и врачей: Когда болела голова, всегда пила  анальгин по 2 таблетки в день 3 раза в неделю, то цитрамон или баралгин, а также миг. Раньше это немного помогало,  а сейчас ничего не помогает.

Невролог прописал мне Максидол 3 раза в день 2-6 недель, детролекс 1 раз в день на протяжении 1 месяца. Боль не проходит.Диагноз: Синдром внутричерепной гипертензии. V- образование головного мозга? SD? ( не понимаю, что это значит)

Сурдолог прописал мне Ноопепт 1 таб 2 раза в день, но боль все равно не проходит. Афобазол. -3 раза в день. ( немного успокаивает).

Диагноз : Левосторонняя смешанная тугоухость 2 степени.

Также я сделала  Дуплексное сканирование магистральных артерий головы и мрт.

Фото загрузила.

В целом со слов врача: Невролог, сказал, что нужно лечь лечиться, но толком ничего не говорят. Только говорят, что у меня лишняя жидкость в голове скапливается, и что в головной мозг не поступает кислород, плохо циркулирует кровь и что нужно делать блокаду в голову. Сделала МРТ, но они на него вообще не концентрируют внимание.

Вопросы: 1. Так как в Бийске особо врачей квалифицированных нет, и никто толком не может сказать, что же со мной происходит, и не знают как меня лечить. Можете ли Вы по моим симптомам и МРТ сказать что же у меня по Вашему мнению? Как правильно называется в моем случае ГБ?

Очень важно Ваше мнение!

2. От чего это со мной произошло, ведь в нашей семье ни у кого не болит постоянно голова?.

3.Можно ли меня вылечить  и чем?

4. Нужна ли как-то операция?

5. Как облегчить боль?

6. Можно ли сделать блокаду в голову, и чем мне это поможет?

7. Если я приеду лечиться в Москву, могу ли я к Вам обратиться за помощью? 

Помогите мне пожалуйста.

 

55 просмотров