Рентген; Головная боль

Здравствуйте, Тимур Юсуфович!

Парень, 28 лет, рост 188, вес 95. Характер работы - сидячая за компьютером. Основная жалоба- головная боль на протяжении 5,5 месяцев. По шкале боли от 0 до 10, боль на 1-3. Боль постоянна в течении дня с небольшими изменениями по силе, проявляется хаотично в различных местах, в основном область висков, верхняя часть головы, затылок- частота в порядке текста. На некоторое время пропадает до степени 0- 0,5 на неопределённое время, какой либо зависимости от времени мной не обнаружено, скорее зависимость от увлечённости чем - либо, когда прекращаешь обращать внимание на данную боль. При пробуждении боли какое то время не наблюдается вообще, далее через какое то время , приблизительно пол часа, появляется в своем обычном проявлении т.е. давящая, сжимающая, отупляющая, блуждающая по голове. При занятии в фитнес зале боль усиливается, по ощущением как сильное внутричерепное давление. Исходя из теста на Вашем сайте, боль по шкале на 80% - боль напряжения, далее 50%- мигрень, 30% -кластерные боли. Я по субъективным ощущениям придерживаюсь мнения что боль связана с ШОП, однако подтверждения с самодиагностикой описанной на вашем сайте в виде надавливания на определённые отделы шеи боль не находит.

История появления болей: В начале Апреля 2018 года состоялась трёх дневное потребление алкоголя в повышенных дозах в сочетании с большим количеством выкуренных сигарет, (на данный момент не курю 2 месяца (на головных болях данный факт никак не отразился)), после чего случилось некое состояние сильного отупения головного мозга, при котором любое напряжение мыслительного процесса вызывало СИЛЬНУЮ, по шкале 7, головную боль в затылочной области, т.е. думать не хотелось и было невозможно,находится в спокойном не думающем состоянии было вполне терпимо, с этим необходимо было что то сделать, и после шуршания интернета были употреблены лекарственные средства: Мильдоний 500мг в день, Фенотропил 200 мг в день, позже Пирацетам, после первого дня приёма Мильдония мысля стали ясными, какие либо головные боли ушли, в принципе добавление Фенотропила не имело никакой надобности, однако в целях "повышения умственной деятельности" )) было применено. После трёх недель применения данных препаратов и возникли ГБ о которых в данный момент идёт речь, не сильные, но постоянные, дальнейшее применение препаратов никак не отражалось на данных болях, т.е. не усиливало, и не уменьшало. Так же замечу важный нюанс (важный на сегодняшний взгляд в пользу боли по причине ШОП), в тот же месяц я начал регулярно ходить в бассейн, при этом плавал не правильно, постоянно голову держал на уровнем воды, из за чего боль под конец заплыва в шейной области становилось не выносима т.е. шея затекала от такого положения и было непреодолимое желание вернуть её в вертикальное положение с телом.

После прекращения применения данных препаратов боли продолжаются в течении месяца, я обращаюсь первый раз к невропатологу, при обращении давление составило 160/90, из чего был сделан вывод о болях из- за давления , назначены препараты от давления, данные препараты были пропиты около недели, на боли влияния не оказали, однако давления упало до своего обычного показателя за долгие годы 130/80, далее было обращение к следующему невропатологу (анамнез , диагноз и лечение в прикреплённых материалах (название всех фото Рентген (немного не разобрался с сортировкой, выложил все свои анализы и заключения), данное лечение результата не дало. контроль давления без применения лекарственных средств показывал постоянную величину 130/80, повышения не зафиксировано.

Далее обследование МРТ выявило кисту шишковидной железы (прикреплено), она по информации из открытых источников, так же может вызывать ГБ, однако высококвалифицированный специалист в этой области, нейрохирург, сделал заключения о невозможности появления болей от данной кисты, по причине незначительности её размеров, рекомендация : контроль размера по средствам периодических мрт.

Обследование глазного дна, а так же узи сосудов шеи дали положительный результат, каких либо отклонений не обнаружено (прикреплено).

Последний анализ ( никем почему то из специалистов не назначенный и сделанный по источникам из интернета мной лично) функциональный рентген шейного отдела позвоночника, который выявил остеохондроз 1-й степени и нестабильность позвонков( прикреплено), данный диагноз поставлен врачом проводившим рентген.

Далее добавлю: по не знанию и как сейчас понимаю и очень об этом жалею на протяжении порядка 10 лет хрущу шеей, именно сильный хруст, при котором хрустеть помогал шее руками толкая челюсть, как бы выкручивая вправо затем влево, потом наоборот ( направление в сторону

вверх), так же добавлю что ещё в школе делал прохруст позвоночника, откидываясь на спинку стула и прогибаясь, точка приложения силы где то по середине спины((((

Ранее болела поясница- боль устранена выполнением такого упражнения как Гипертензия, а так же выполнением упражнений Поля Бретта в домашних условиях.

В начале текста писал о том что ГБ- основная жалоба, дополнительно сообщаю, что после продолжительно сидения рабочем месте возникает боль в центре позвоночника, которая делает не выносимой сидячую позу, устраняется вставанием, проведением какой либо разминки. Так же при нагибание головы вперёд до прижатия подбородка к грудной клетке тянуться с болевым ощущением мышцы вдоль позвоночника, где то по середине спины. При сгибании головы вперёд совместно с шеей, при точке сгибания в линии плечи- шея , выполняя искуственно напряжение до упора, чувствуется боль позвоночнике, в точке перехода в шейный отдел.

Следовательно вопросы: Какого типа моя ГБ и чем вызвана, какова методика эффективного лечения?? Если это упражнения по вашему видио для ШОП, то возможно ещё применение каких либо лекарственных средств для большей эффективности и каких??

Так же вопрос по позвоночнику в целом, следует ли сделать функциональный рентген всего позвоночника, что за боли в его центральной части при долгой однообразной сидячей позе, и каким образом их устранять?? Боли в поясничной части на данный момент не беспокоят.

Заранее Благодарен.

71 просмотров


Похожие темы