Головная боль с левой стороны головы( 4-ый месяц длится)

Здравствуйте, Тимур Юсуфович.

Мне 39 лет, рост 169, вес 76. Домохозяйка.

В начале января 2018 г. начала болеть голова. Боль ежедневная.Боль только с левой стороны головы. Основная боль была за глазом, даже больно было при надавливании в уголке глаза под бровью, отдавала в висок. Часто разливалась на затылок, куда- то за ухо. Боль не острая, какая- то ноющая или давящая. Так же мне казалось, что слева и нос не дышит. При этом ощущалась слабость общая, и усталось.

Было ощущение усталости и песка в глазах. Ночью ничего не болело, и утром боль появлялась, в основном, не сразу, а через пару часов после пробуждения, но бывало, что и просыпалась с головной болью. Рвоты не было, иногда, казалось, что легкая тошнота есть. Лежа становится легче.

Сделали УЗИ сосудов, там все нормально, только сильная извитость внутренних артерий( врожденная). Была у офтальмолога, все в порядке, давление и глазное дно в норме, чуть расширены сосуды.

1. Назначили Магнерот и Винпоцетин-15 дней( боль не прошла)

2. ЦельТ-5 уколов, Мексидол - 10 уколов внутримышечно, Ксефокам -5 уколов( вроде стало полегче, но боль не прошла)

Попала к неврологу. Сказала, что похоже на боль напряжения. Назначили Катадолон 20 дней по 1 т / 2 р в день, и Нобен 3 т. на два месяца.

Вот пока был Катадолон- боли не было, сейчас боль опять возобновилась. Правда уже не ежедневная, но через день, два. Таблетка помогает почти всегда, но я пью, только когда совсем невмоготу. Когда боли нет, все равно присутствует тяжесть головы. Еще мне кажется, что боль провоцирует неудобное положение головы, и алкоголь( Не выпиваю совсем,но теперь боюсь выпить даже 150 гр хорошего сухого вина). И когда боль только начинается, становлюсь нервной, ору на ребенка.

Другой( знакомый) невролог сказал, что вообще не похоже на неврологию, больше похоже на ЛОР патологию. Сделала КТ пазух: в левой пазухе утолщена слизистая( хронический гайморит). Но два года назад была операция микрогайморотомия обеих пазух, удаляли кисты, и в принципе, сейчас меня по ЛОР части ничего не беспокоит.

Спросила невролога: какие анализы делать, может МРТ? Ответил: нет показаний,у вас явно боль напряжения и остеохондроз, нужно плавать на спине и висеть на турнике.

Подскажите пожалуйста, куда бежать? ) То есть какие анализы и исследования делать, как избавиться от этой боли. Просто планируем беременность, а тут таблетки, да и боль ухудшает качество жизни.

7 просмотров