головная боль+боль в шее

Добрый день, Тимур Юсуфович. Меня зовут Юлия, мне 39 лет, рост 175 см, вес 57 кг. Работаю директором в производственной компании. Образ жизни активный: бегаю по утрам, плаваю 2 раза в неделю в бассейне под руководством тренера, занимаюсь фитнесом, то есть любительский спорт (для себя) в моей жизни присутствует постоянно. На данном этапе жизни, уже чуть больше месяца, меня беспокоят боли в шее, сзади, иногда с распространением на область головы и плеч. По ощущениям боль похожа на сильное жжение, часто переходящее в область затылка и чуть выше. Периодически может стягивать макушку. Пик болевых ощущение приходится на вечер и послеобеденное время. Ночью не болит, сплю хорошо. Кстати говоря, в положении лёжа боль затихает через 10 минут даже если не принимать обезболивающее. Утром просыпаюсь без боли, шея поворачивается без труда во все стороны, но к обеду начинается.. Такое впечатление, что мышцы шеи устают и начинают "гореть", подключается головная боль, если болит сильно, то даже слегка подташнивает.

Когда всё это началось я обратилась к невропатологу, сделала КТ шеи, выкладывать результаты не буду, так как там написано буквально 2 слова: "грыж и протрузий не наблюдается". Невропатолог при осмотре отметил напряжение в шейном отделе в области 2-3 позвонков. Назначил лечение: аркоксия 60 - 1 раз в сутки\7 дней + лирика (для снятия корешковых болей)/7 дней. Так же во время лечения этот же врач колол уколы в область шеи (что-то из гомеопатии) и ставил иголки. Лечение помогло по моим ощущения на 50%, то есть боль осталась, но менее выраженная и не каждодневная, бывают дни, когда не болит совсем, но это максимум день-два, затем дискомфорт и жжение возвращаются. Больше всего во всей этой ситуации напрягает головная боль, она не сильная, но постоянная, могу точно связать её с болью в шее ( шея не болит - голова тоже не болит).

Я пытаюсь не обращать внимания на практически постоянную боль, более того, мне даже не хочется и некогда уделять этому много внимания. Я не привыкла болеть, поэтому и сейчас веду обычный образ жизни. Начала делать упражнения для шеи (сухожильная гимнастика), элементарные упражнения: повороты головы влево-вправо, вверх-вниз. Не пошло, начинает болеть ещё сильнее. Приходится пить обезболивающее. Читала и знаю, что постоянная боль в шее может быть вызвана психологическими проблемами, если это мой случай, то я сильно удивлюсь, поскольку у меня в жизни сейчас нет проблем, я хорошо сплю и у меня хороший аппетит. В связи с изложенным выше вопросы у меня такие:

1. чем всё-таки может быть вызвана моя боль в шее? (как человек здравомыслящий, я понимаю, что нужно устранить причину, но не могу понять с чем она связана)

2. нужны ли дополнительные обследования?

с Уважением, Юлия.

2 просмотров