Гипоплазия позвоночной артерии

Здравствуйте Тимур Юсуфович! Вновь обращаюсь к Вам за консультацией. История такова: Началось с того, что примерно 10.12.17 резко одновременно заложило уши, как в самолете. Через пару дней нарушение слуха в левом ухе, не слышала по телефону. Далее присоединилось болевое ощущение давления на уши изнутри, как будто череп на грани разрыва, сопровождавшееся равномерным гулом, шумом и т.д. В движении это было терпимо, а в покое, когда ложилась спать - до панического состояния. Плюс головные боли, особенно в области затылка, мушки, вспышки перед глазами. Правда эти последние ощущения сопровождают меня уже давно, а также чувство страха, паника, резкое ухудшение настроения. Года два назад по назначению принимала тиралиджен, золофт, эглонил.

Визит к неврологу 14.12.17: Проводятся тесты с молоточком. Диагностика и лечение на аппарате Спайнлайнер. Установление диагноза в фигурной скобке (очень надеюсь, что разберете его почерк), назначение лечения от 14.12.17. плюс покой и воротник Шанца.

Повторный визит 21.12.17: Особых улучшений не наблюдается. Проводятся тесты с молоточком. Назначается МРТ гол.мозга. Иногда давление в черепе сильное, в связи с чем рекомендовано меньше пить, соблюдать диету, по необходимости принимать диакарб. К первоначальному лечению добавляются назначения от 21.12.17.

К Новогодним праздникам становится полегче, слух восстанавливается полностью. Практически ничего не беспокоит, благополучно пережила даже 2 перелета. НО, периодически беспокоит чувство давления уже на правое ухо (конечно по интенсивности не сравнимое с первоначальным), мушки остались, о чем я рассказала на очередном приеме.

Повторный визит от 09.01.18: В очередной раз проводятся тесты с молоточком, выслушиваются жалобы, на основании которых назначаются препараты от 09.01.18. На мой вопрос, что же со мной происходит, врач сказал, что по итогам обследования, особых неврологических патологий он не наблюдает. И что данные симптомы скорее всего от гипоплазии правой позвоночной артерии, в связи с чем я нахожусь в группе риска по инсульту. И, если Карницетин и Аксамон не дадут должного результата через месяц, то надо бы поехать на консультацию в краевую б-цу к какому-то профессору.

Хотелось бы узнать Ваше мнение:

1) О поставленном диагнозе;

2) О правильности лечения;

3) О необходимости дополнительного обследования;

4) Правда ли о риске инсульта и какова его профилактика?

5) Можно ли ЛФК, массаж, бассейн и что предпочтительнее?

6) И, если все серьезно, не будет ли у Вас контактов хороших специалистов в Санкт-Петербурге?

О себе: Мне 51 год. Вес 69 кг, рост 167 см. Удалена щитовидка полностью в 2008 г. Эутирокс-75. Позвоночные грыжи и протрузии во всех отделах позвоночника (эту проблему мы с Вами обсуждали здесь ранее).

2 просмотров