Мой дневник кластера

Звучит конечно, как эпизод scrubs. Я искренне надеюсь, что переживу и поборю этот недуг, но почитав здешних истории, готовлюсь ко всему.

Как оказалось, давнее явление. Похожие по ощущениям боли были еще в 2008, примерно на втором курсе университета. Осенне-зимний период, особых стрессовых ситуаций не помню, но увлекался алкоголем и сигаретами. Частота ну раз в полгода, дня 2-3 максимум. Продолжительность сложно сказать - примерно с полчаса. Помогало просто поспать или ледяное полотенце на голову - это хорошо помню.

Далее может было раз в год. Эпизоды 2-3 дня, сваливал на ЛОР. Была киста в правой пазухе + позднее выяснил, что и перегородка искривлена. В общем оттягивал момент лечения ЛОР вопросов до 2016. Летом убрал кисту после серии приступов КГБ, думал, что последствия разрастания. Побоялся, что лопнет, а там рядом глаза, мозг и вообще дело такое. Снимал приступы обычным ибупрофеном, пенталгином, казалось, что они начинают действовать где-то минут через 20-30, но похоже, что просто сами приступы проходили.

Далее зимой 2016 тоже пошло обострение, примерно неделю, через день по утрам. Пил также обычные таблетки, и копил деньжат на поправление перегородки у лора, думая, что сделаю - восстановлю нормальный поток воздуха, тем более, что начитался уже всяких форумов по этим делам.

30 мая 2017 сделал перегородку. До этого времени приступов не припомню. Операция прошла ок, реабилитация примерно месяц. Болей головных не заметил, но много геморроя с носом конечно было - коросты, кровь, промывания. Специально смотрел летний сезон, чтобы зимой не накладывался климат и межсезонная погода, излишний мороз.

Сентябрь 2017 - поездка в отпуск в довольно теплый климат. Заметил, что какая-то заложенность странная справа присутствует. После стольких лет недышащего носа, конечно же паника при любом отклонении, особенно, когда вкусил каково это - полной грудью дышать, не маяться с соплями и прочим. В общем покапал обычных увлажняющих капель, пару раз отривин. Прошло, либо я привык, немудрено дело после опыта без нормального носового дыхания. На протяжении отпуска пили вино, голова всегда светлая была, никаких проблем, не злоупотреблял. В течении года тоже, 1 в неделю или в 2 недели 1-2 бокала вина, тоже всегда без последствий.

Октябрь 2017 - месяц потрясений. У жены умирают с интервалом в 9 дней бабушка и дед. Стресс конечно колоссальный + пиковый сезон загрузки на работе + сверхурочные всякие активности. 2 недели по похоронам, организационные вопросы, валерианка, какой-никакой сон, но регулярный. Минимум спорта и активности. И вот к концу месяца боли из 2008 возвращаются. Я сразу грешу на лора, вдруг киста снова выросла или еще что - исключаю это все томографией пазух и осмотром у врача. У зубного в сентябре также делал снимки по той же части лица - без патологий и кариесов.

Пью по привычке пенталгин. Боли не проходят, интенсивность начинает нарастать, частота - через день, давящие ощущения в носу, область боли ровно вокруг и под правым глазом. Узнаю какой есть лучший невролог в городе, иду к нему 30 окт на прием, описываю все свои дела - получаю заключение КГБ. Впервые конечно, слышу о всем этом, гуглю много, ниточки все ведут к ним, все сходится, выясняется, что и киста ни при чем не была никогда.

Что еще. Спортом регулярно занимаюсь года с 2009 наверное, умеренные и высоконитенсивные нагрузки. Одно время чередовал с работой с весом. Не замечал никаких болей в эти этапы. Последние 2-3 месяца с нагрузкой вяло.

Не курю уже лет 5-6 вообще ничего. Крепкое раз-два в полгода умеренное количество. Вино уже писал. Ем качественно, витамины пью сезонно, на массаж хожу 5-7 раз в полгода более-менее регулярно.

Много перелетов было раньше по работе, но никаких джет-лагов, нарушений сна, ничего такого. Стрессоустойчив. Был один эпизод в командировке из-за нервного напряжения, видимо, загудело в ухе правом просто конкретно, звонкий низкий гул, безостановочный. Сделал МРТ, все без отклонений, попил глиатилин и танакан примерно недели 3, отпустило довольно быстро, уже дней через 5. Стал меньше париться, больше отдыхать.

Вот ноябрь 2017 на дворе. Я в командировке в Мин Водах. Думал, что тут переключусь, стресс скину, попью водички, подышу. Ан нет. с момента прибытия 2 числа уже 3 дня приступов.

-Первый 3 ноября. Попил пива 200 грамм. Триггер сработал через 30 мин. Я почувствовал, что сейчас даст. Через 15 минут дало так, что мало не показалось. Принял экседирна таблетку и изоптин ср 240мг. сразу при подозрении, но не отпустило. Приступ прошел часа через 2 или около того, спал вроде ничего, но проснулся рано и довольно бодрым.

-Затем 3 дня активно гулял, тяжесть в носу, дискомфорт небольшой в голове, но без болей. Пил для профилактики цитрамон-экседрин, что было с собой, когда полтаблкетки, когда целую.

-Желудок сдал примерно во вторник среду - жидкий стул, слабость, обезвоживание и конечно приступ вернулся, менее интенсивный, но все таки. Это был вторник 7. Лежал терпел, выпил 1 экседрин. Он всосался в пустой желудок минут наверное за 7, пошел пот, нос задышал, я уснул нормально. В среду, 8 ноября с утра выпил изоптин, день прошел ничего, но с тяжестью в носу. Под вечер дискомфорт. Поделал немного йоги, отжиманий, на что в общем сил было, таблетки старался не пить никакие, чтобы живот отдохнул.

-Уснул около 22. Проснулся в 4 утра 9 числа, с предчувствием приступа. Полежал, повертелся, думал уйдет - ан нет. Выпил сперва экседрин - ноль результата. Затем изоптин, хотел дождать утра, чтобы в одно и то же время продолжить, но сил терпеть уже не осталось. Подействовал минут через 40 наверное, была еще остаточная боль, такое небольшое нытье, нос все также тяжелый. Поспал с 7 до 8 еле как. Дальше поел немного, выпил крепкий кофе. Голова как после похмелья, которого уже очень давно не бывало или как после хорошего сотрясения. Сознание полумутное. Сил немного. Цитрамон не пил. Вечером планирую хорошую дозу спорта, чтобы разогнать все, и уснуть без таблеток. Наткнулся на этот форум, морально конечно подготовился, что продолжительность этого ада может быть какой угодно.

По проф помощи - сам из Екатеринбурга, на прием 30 окт ходил к Немченко Ю.М., хороший врач, все расспросил, поставил диагноз, выписал изоптин 240 в период болей и после них в течении 2 недель. Но я видать, дурак, решил в 3 дневный период без болей, что не особо то и надо мне такой мощное средство просто так принимать. Теперь вот с 8 числа начиная буду исправно пить. Ибо звонил 9 врачу, проконсультироваться, что делать вообще, ситуация не идет на улучшение. Рекомендации все те же. + теперь еще с вашего ресурса почерпну что как. Кислород не пробовал, но возможности пока столько денег отдать конечно нет. Я искренне верю, что в изоптин стабилизирует ситуацию, спорт добавлю самый максимальный, что потяну, благо зал рядом, форма с собой и мне особо не важно где заниматься. Всем здоровья. Правда говорят тут, что такая боль еще как научит ценности жизненные переставлять как надо. Покажет, что все наши текущие запары, обиды по мелочам, и другая чепуха - ничто в сравнении с КГБ. Когда все готов отдать, чтобы отпустило. На дворе 21 век уже вовсю, у нас машины сами по себе ездят, я пальцем плачу в телефоне за все, что угодно, звоню на другой конец земли за считаные секунды, а с этим недугом медицина ничего не придумала однозначно эффективного.

442 просмотров


Похожие темы