головная боль, боль в зубах особенно вечером

Добрый день!

Меня зовут Екатерина, мне 32 года, рост около 163, а вес 53-54 килограмма

сейчас работаю фитнес - инструктором, хожу много, деятельность у меня не сидячая, аппетит хороший

Живу в кемеровской области, город топки

Боль в шее и головная появилась около 4 лет назад, это была реакция на погоду на ветер и на сырость, если продуло шею - она начинала болеть, болит именно затылочная часть и в лобовой части тоже, голова становится очень "тяжелая", но при этом в теле бодрость, на тот момент я думала, что я просто простываю, в течение недели симптомы пропадали, такие вот приступы были где то раз в 3 месяца, между приступами головная боль, боль в шее не беспокоила. состояние по 10 шк в период обострения около 6 баллов. в больницу я не ходила и лечения не было.

около 3 месяцев назад точно так же как обычно началось обострение - симптомы все те же, боль в шее в затылочной части (больше пульсирующая), в лобовой части(больше давит), сложности при поворотах головы, реакция на погоду особенно на ветер, хожу в шапке и с шарфом постоянно.

По баллам 6, В период обострения по силе боль одинаковая что утром, что вечером разницы нет никакой. Тяжесть в голове.

В этот раз, после того как обострение прошло боль в голове и шее никуда не делась просто стала меньше, по баллам днем около 3, а вечером и ночью подключается боль в зубах ряд нижний левый - хотя иногда ряды меняются, может например заболеть правый верхний, боль в шее и головная вечером становятся сильнее, зубная боль пульсирующая, по баллам все вместе это около 6, достаточно сильно, пью кетанов.

после появления этих симптомов я пошла к стоматологу, мы сделали снимок всей полости, глубокого кариеса нет и периодонтита тоже нет, стоматолог посоветовал идти к неврапотологу.

Пришлось записаться к терапевту так как неврапотолог в отпуске (это было около 2 месяцев назад), сделали рентген снимок

Переписываю все как есть, так как сам снимок мне не отдали:

Снижение высоты МПД с5-с6

незначительное субхондральный склероз смежных замыкательных пластинок с5-с7

Антеспондилолистез С3 до 2 мм, при разгибании ретроспондилолистез С2, С3 до 2 мм

Заключение : Нарушение фиксационной способности дисков с2-с 3, с3-с4

Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 степени

Назначенное лечение: массаж 10 сеансов, аплипульс 8 сеансов, пить хондропротекторы, плюс лечебная физкультура(делаю уже месяц)

пока делала процедуры особенно аплипульс было нормально - симптомы перестали беспокоить, прошло два дня после окончания процедур и все вернулось к прежнему состоянию (как удто ничего не делала) боль в шее, затылке и в зубах особенно вечером. Хондропротекторы пью второй месяц. Появился страх что будет болеть. Охото поплакать периодически.

в теле бодрость, ощущение что голова от другого человека, после фитнес - тренировок чувствую себя легче, хотя в полной мере я не тренируюсь, боюсь навредить, 5 лет ходила в тренажерный зал - делала все стандартные упражнения приседания становая, вес более 40 кг никогда не брала. Сейчас пока не хожу, заменила йогой.

ВОПРОС:1) что посоветуете еще чтобы убрать данные симптомы - нарастающую (вечером ночью сильнее) боль в шее и головную, зубную боль

2) при наличии данного диагноза беспокоящие боли связаны с остеохондрозом или есть еще какие то варианты?

780 просмотров


Похожие темы