КГБ. Мой опыт борьбы.

Добрый день.

Мне 36 лет, мужчина, 170, 73. КГБ диагностирован 15 лет назад (диагноз поставили и подтвердили в НИИ Неврологии).

После длительного перерыва 14.02.2017 началась очередная цепь приступов КГБ. Считаю, триггером послужили изменения в жизни - развод, нервы, потеря работы, новая работа с кардинально новым графиком. В этот раз все тщательно фиксировал (вел дневник).

С началом болей начал принимать Изоптин СР 240 (120 мг 2 р/д), на пике увеличил до 120 мг 3 р/д (на 5 дней), затем сократил до 120 мг в день и вышел на ноль.

Нужно было все время быть на работе, приступы снимал триптанами (50 мг таблетки разжевывал или принимал в порошке, как советовал уважаемый доктор Тимур), когда боль отпускала было такое чувство, что в моем мозгу что-то взорвалось, но я выжил. Как с сильного похмелья. Или если не спал пару ночей. Работать было тяжко.

Мне повезло, приступы захватили 4 дня праздников 23 февраля. Решил попробовать душить приступы кислородом и физическими упражнениями (спасибо ребятам с этого форума за информацию).

Делюсь своим опытом.

Брал в аренду кислородный концентратор Mark 5 Nuvo 8 (до 7 л/мин = 93%, до 8 л/мин = 90%).

Дальше действовал так: приступ начался, оформился, но еще не на пике, одеваю маску, дышу глубоко, минут 5-10, боль оформляется, дышу сколько могу терпеть, глаз вырывают внутри головы, знобит, кажется, что физическая нагрузка сейчас убьет, начинаю отжиматься через не могу, делаю сколько хватает сил, до чувства взрыва в голове, тепло заполняет шею, голову, боль тускнеет, кажется, болезнь прибавляет сил, отжимаюсь до полного опустошения, опять одеваю маску, дышу сколько могу, опять отжимаюсь (удивительно, сколько сил активирует боль) - и так повторяю до ухода боли. Боль уходит неожиданно, резко (словно выключили) и без последствий (как после триптанов). Сначала я даже не поверил, думал, вот сейчас боль вернется. В первый день боль возвращалась 3-4 раза (через час), каждый раз "мочил" ее кислородом и отжиманиями (мышцы забил прилично, благо физнагрузки практикую, тренируйтесь, ребята, пригодится), борьба занимала от 20-30 минут и крайний приступ снял за 8 минут. Должен заметить, что такая активная борьба переносится много лучше, чем пассивный прием таблеток с ожиданием "когда же отпустит".

Считаю, КГБ наделяет свою жертву определенной житейской мудростью, избранностью, словно сама жизнь проверяет нас на прочность, дает жестокий урок того, как ценны мгновения жизни без боли.

Помните, вы не одни, боритесь, за болью придет радость полноценной жизни. Удачи в борьбе.

0 просмотров