Боль в шее справа, головокружение,шаткость походки

Добрый день, Тимур Юсуфович! Меня зовут Александр 29 лет. рост 187см вес 82кг. с 2009г и по сей день работал в офисе за компьютером (сидячая). До 2012 года занимался волейболом - посещал спортзал 2 раза в неделю минимум. после 2012г резко перестал заниматься всем. тяжелее компьютерной мышки ничего не держал. до 2015г были небольшие боли между лопаток после долгого сидения и небольшие боли в шее после неудобного сна. особых неудобств эти симптомы не давали,т.к. быстро проходили после смены положения.

Весной 2015г. заболела поясница обратился к неврологу - протрузия в пояснице 4мм . прошел лечения все более менее прошло. В это время начал замечать что при наклоне головы вниз (например завязывваю шнурки, собираю конструткор ребенку на полу) начинает пульсировать в голове. как будто бы чтото пережимается и чтото распирает голову). Через месяц (примерно июнь) на работе сильно наклонился с рабочего кресла вниз - поднять с пола предмет) в этот момент произошло непонятное состояние - такое ощущуение что я хотел упасть в обморок, в глазах все поплыло, пол из под ног куда то исчез. Занял нормальное положение все прошло через сек 20. Повторное "типа" отключение" произошло через 3 месяца когда ехал в метро держась наверху за поручень руками смотрел вниз на пол (согнув шею к груди) опять тоже самое 5-ти секундное потеменение в глазах, ощущение что упаду. через сек 10 все проходит.

Обратился к неврологу. снимки сказали делать не нужно никакие остеохондроз если он есть то он есть во всех отделах позвоночника (вобщем он есть у каждого второго и т.д. и т.п.) у Кардиолога ЭКГ и Суточный монитор проблем не выявил никаких. Через 3 месяца осень 2015г проснулся как нивчем не бывало - потянулся на диване за пультом (неудобно) резкая боль в шее - завязыать шнурки голвокружение и тут начались муки. на работе не смог отсидеть и 3-х часов. боль справа и уплывает голова , почва из под ног уходит. В поликлинику на обследование: МРТ шейного отдела: http://dr-timur.ru/xrays/2362 начинают лечить грыжу. НВПС, сосудистые, витамины - после 3-х недель результат 0. Ложат в больницу. теже сосудистые результат 0. чувствую что в больнице мне еще хуже,начинаю в голове прокручивать почему. ВЫВОД: очень высокая подушка. когда на ней лежу шея получается в том же согнутом состоянии в котором мне и становилось плохо. Прошу сделать лечащего врача сделать снимок с функцинальными пробами: http://dr-timur.ru/xrays/2361 УЗИ сосудов шеи: делали без проб просто лежа в заключении: Аномалия левой позвоночной артерии диаметр 2,4 мм. МРТ головы - признаки внутричерепной гипертензии. лечили кололи толку нет выписали с рекомендацией 1 год носить воротник Шанца (пока молодой сказали может срастется. что непонтяно?) Таблетки толку нет от них - стоит шеей не так повернуть и все возвращается что я их пил что не пил.

на сегодня имею. прошло около года. состояние не ухудшилось и не улучшилось. после передвижений (ходьба) наклоне головы вниз, сидении за компьютером, просто обычном стоянии в очереди магазина например . неустойчивость. моментами хочется упасть, но не падаю, боль справа в шее (есть одно место в шее которое очень плотное и болит до сих пор примерно в углу где самый нижний шейный позвонок и в сторону плеча) - принимая лежачее положение все нормально проходит чувствую себя более менее. вообще когда просыпаюсь утром (если сплю правильно) как будто ничего и не было , голова ясная, зрение четкое. начинаю двигаться наклоняться все приходит снова. заметил когда работаю физически (плаваю на лодке 3-5км, рублю дрова) состояние более менее стабильное и нет таких проявлений.

Был на лечении в Чебоксарах у Алексеева . чтото даже вправляли и мышцы очень сильно мяли, очень много какие болели. после лечения боли в шее поутихли но голова как была пьяная как была шаткасть так и осталась. сказали очень долго делать упражнения на длинные разгибатели шеи и т.д. у меня вопрос:

Все эти проявления говорят от синдрома позвоночной артерии теперь вопросы:

1 грыжа сдавливает ее?

2. аномалия киммерли сдавливает ее?

3. мышцы сдавливают ее? (лестничные напимер - тоже очень болят)

4. Нестабильность (и позвонки во врем движения смещаются и пережимают ее)?

5. Аномалия левой позвоночной артерии вызывает это?

6. Нужно ли дообследоваться (например Атлант) его мне через открытый рот не снимали

7. Есть ли выход в такой ситуации, что может помочь в такой ситуации что можете посоветовать Вы?

2134 просмотров


Похожие темы