Постоянная головная боль

Здравствуйте! Случайно зашла на Вашу страничку, решила написать. Очень надеюсь на Ваш ответ.

Мне 36 лет, рост 167, вес 85. Уже больше месяца мучают сильные головные боли. Сначала были баллов 5-6 из 10. Потом стали усиливаться до 10! При этом еще головокружение, тошнота, ломит ужасно челюсть, верхнюю часть лица, давит на барабанные перепонки, давление при этом нормальное. Как просыпаюсь сразу сильная боль в области затылка и расходится по всей голове, иногда сразу уже болит вся голова. Боль давящего характера, нудная, иногда пульсирующая, острая. Боль также в шее, при повороте головы кажется что сейчас упаду в обморок. Обезбаливающие не помогают! После консультации невролога, который поставил диагноз боли смешанного характера, цервикокраниальгия, ветеброгенная - через несколько дней лечения попала в больницу с сильнейшими приступами боли в голове и шеи. Думала умру… Делали капельницы (коктели), кололи обезбаливающие, физио, через неделю выписали на лечение по месту жительства. Самое главное никаких изменений практически не произошло. Если боль чуть чуть затухала, то вместо этого появлялось ужасное состояние 'ежика в тумане'. Ходишь как бабулька по стеночке, страшно! Опять к неврологу, уже другому. Внутричерепное давление он отрицает. Хотя окулист ставит ангиопатию сетчатки и симптомы вроде бы похожи.

Ультразвуковая доплерография сосудов головы, дуплексное сканирование отделов брахиоцефальных артерий - все в норме.

Мрт головного мозга - очаговые изменения в перивентрикулярных и субкортикальных отделах вещества лобно-теменно-височной области.

Мрт шеи - дегеративные изменения шейного отдела, грыжа межпозвонкового диска 6-7 3мм, протрузии дисков 4-5, 5-6.

Как я понимаю, ничего особо страшного нет. Лечение назначили следующее: мелоксикам, сирдалуд, катадолон и уколы пирацетама. Но самое главное что все это не снимает головную боль!!! Даже после катадолона! Наоборот еще добавляется ватное состояние головы. Что делать не знаю, больничный скоро заканчивается, а улучшений никаких! С памятью тоже становиться туго, увеличилось раздражение на фоне постоянных болей!

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.

С уважением, Татьяна.

972 просмотров


Похожие темы