Богушевич Ольга Владимировна

Здравствуйте Тимур! Меня зовут Ольга! мне 32 года. Мужу 42года.

У моего мужа очень страшные головные односторонние боли выше глаза. Говорит, что болит так как будто сверлят или забивают гвоздь.

Ниже заключения следующих МРТ.

- МРТ головного мозга.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- МР умеренно выраженной гипоплазии части лобной и теменной долей с компенсаторным локальным расширением конвекситального субарахноидального пространства/ по типу арахноидальной ликворной кисты. МР-данных на наличи очаговых изменений в веществе головного мозга на момент исследования не выявлено.

-МРТ шейного отдела позвоночника

ЗАКЛЮЧЕНИЕ-МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохандроз). Косвенные признаки остеопароза.

-Антиография артерий головного мозга

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- МРА признаков ассиметрии позвоночных артерий (D<S). Вариант развития Виллизиева круга.

По мимо этого обращались к окулисту, ЛОРу. Все говорят нормально.

Лежали в мединституте В ростове на Дону. Поставили кластерные головные боли. Делали блокады в шею. Как только выписали все возобновилось.

Пил антимигренин- было по легче,часов на 10. а потом с каждым разом выпитой таблетки боль все чаще и чаще находила на него.

Боль мучает уже 7 лет. Сначала раз в неделю болела. Спасался цитрамон. Потом все чаще и чаще. Цитрамон уже не помогает.

В последнее время нашел позу сидя на диване, закинув ногу на ногу опираясь на колено локтем, держать пальцами лоб. Иногда помогает горизонтальное положение. Только это все нужно сделать во время. Если при первых признаках не успел это сделать, то боль начиналась и проходила после часа мучений.

Так же при езде за рулем. Сидит и начинает отдавать в лоб с одной стороны, приходиться останавливаться садиться нога на ногу или откидывать сиденье.

Вроде читала про кластеры- все схоже, но не могу понять почему помогают разные позы. Может это связано с шеей.

Помогите пожалуйста! За ранее спасибо!

Помогите пожалуйта!

974 просмотров


Похожие темы