ГОловокружение, шаткость походки

Здравствуйте Тимур. Извините, долго не могла понять как задать вопрос. Надеюсь, что Вы меня услышите и поможете.

С 1984 года живу с постоянными головокружениями и шаткой походкой. Все описывать сейчас не буду, т.к. не уверена, что мое сообщение вы увидите. Последние 8 лет - это совсем кошмар, я думаю, что рассудка можно лишиться от того, что постоянно нужно балансировать, чтобы удержаться на ногах.

Заболела в возрасте 20 лет, появились сильнейшие приступы головокружения, которые длились по несколько минут, сильнейшее потоотделение, страх, все кружилось и ощущение, что летишь в пропасть. Далее между приступами постоянное головокружение более легкое, походка шаткая, неуверенная. Приступы появляются 1 раз в 2-3 года, иногда чаще.

Невропатолог считает, что это психогенное головокружение. Я с этим согласна, т.к. развилась сильнейшая агорафобия, от дома далеко никуда не отхожу. Очень страшно переходить дорогу, т.к. поворот головы в сторону усиливает головокружение и шаткость. Состояние утром гораздо хуже, чем к вечеру.

В 1993 году и в 2015 году делала операции на сердце по поводу митрального стеноза ( 1- комиссуротомия, 2- рекомиссуротомия)

Также имеются две шейные грыжи ( 0.7 мм и 0.5 мм) в области 5,6,7 шейных позвонков. Артерия левая позвоночная - стеноз 37%.

Снижен слух и около двух лет - зрение.

Перенесла страшнейшую депрессию, пробовала в 2009 году лечиться психотропными, но потом резко прекратила, пережила такое, как в аду не переживают. Сейчас принимаю только сердечные препараты, но прожить 1 день - это ежедневная пытка.

Поехать куда-то нет возможности, даже в поликлинику сходить - большая проблема, т.к. шатает. ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ.

2251 просмотров


Похожие темы