Поставлен диагноз - КГБ

Уважаемый Тимур Юнусофич и коллеги по несчастью!

Хочу обратиться к вам с просьбой подтвердить или опровергнуть мой диагноз.

Мне 27 лет, рост 168, вес 61. Несколько лет назад я испытала острую боль в правой части головы. Концентрация - над бровью, висок, правая часть лба. Характер боли можно описать как режущий, не пульсирующий, сравнить можно с кипятком, который вдруг пустили по сосудам. Глаз не слезился, нос не был заложен, в зубы боль отдавалась лишь отголоском. Боль наступала ночью или под утро, поэтому я садилась на кровати и казалось, что боль проходит быстрее. Так же мне казалось, что я успешно купирую ее нурофеном, но поскольку приступ продолжался не больше 15 минут, вполне возможно он проходил сам, а не из-за таблетки.

Приступы были единичные, были они всего 3-5 раз, и последний около двух лет назад. Тогда я списала эту боль на плохую подушку и забыла о ней.

Но в этом году в апреле они прикатили ко мне уже группой. Спровоцировала их, по моему мнению, очень серьезная простуда с кашлем, который разрывал мне голову от напряжения. На исходе болезни ночью пришла ГБ и не отпускала меня 14 дней. Приходила она почти одинаково - спустя 3-4 часа после засыпания первый приступ, потом через полтора часа еще один, и так до 8 приступов за ночь. Продолжительность 15-20 минут. Боль словно сначала нарастает, потом пик 5-7 минут (кипяток по сосудам), потом затухание. Характер такой же, как и 2 года назад. Днем приступов нет, даже если я пью алкоголь или сплю. Поэтому днем я при возможности "досыпаю" то, что не доспала ночью.

Я сейчас проживаю в Нидерландах и поэтому ограничена в возможностях диагностики. Врач по симптомам поставил мне кгб, назначил суматриптан назальный. Я проштудировала кучу литературы, в том числе и ваш сайт. Что самое главное, что смущает меня в диагнозе - моя боль конечно сильная, но мне отнюдь не хочется лезть на стенку или двигаться. Наоборот, хочется спокойно пересидеть, переждать.

Приступы в апреле прекратились сами собой. Но вот сейчас в июле пришли опять. Спровоцировала их, как я думаю, очень интенсивная 40-минутная тренировка (бег по лестнице, до этого был 4-месячный перерыв в тренировках). Я еще ни разу не пробовала прописанный мне суматриптан, стараюсь просто пережидать приступы. По приезду в Москву я обязательно сделаю мрт и кт и другие обследования, назначенные врачом. Но до этого еще месяц.

Поэтому хочу пока что проконсультироваться у вас, как у опытнейшего специалиста.

Заранее спасибо! Всем здоровья!

1267 просмотров


Похожие темы