Протрузии дисков ШОП

Тимур Юсуфович, здравствуйте! Мне 29 лет, 88 кг, 175 см. Ровно год назад, мне была сделана операция по удалению камня из почки, примерно через 2,5-3 месяца появились неопределенные (легкие) головные боли, слабые (не частые) головокружения, стало ухудшаться зрение!!! Сходил на прием к терапевту, который отправил меня к неврологу, и окулисту. Окулист сказал что все хорошо "небольшие возрастные изменения",а вот невролог отправил меня на МРТ головного мозга, и ШОП, результат:

Описание:На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2 и в режиме FLAIR, в трех проекциях, получены изображения суб-и супратенториальных структур головного мозга. Суб-и супратенториальных структуры головного мозга имеют не измененный МР-сигнал. Смещения срединных структур не выявлено. Субарахноидальное пространство, борозды большого мозга и мозжечка не расширены. Базальные цистерны не деформированны. Желудочки головного мозга не расширены, боковые асимметричны, III-й-по средней линии, IV-й-хорошо дифференцирован. Дифференцировка серого и белого вещества сохранена. Селлярная область не изменена, ткань гипофиза имеет обычный МР-сигнал. Миндалины мозжечка расположены выше большого затылочного отверстия. Образования мосто-мозжечковых углов не выявлено. Выполнено сканирование ШОП в двух основных последовательностях и в STIR, в трех проекциях. Лордоз сглажен, дистрофические изменения в телах позвонков, форма и размеры их не изменены. Высота дисков сохранена, сигнал от дисков С3-С5 и С6/С7 в Т2 последовательности снижен. Задняя продольная связка уплотнена. Протрузии дисков С5/С6 (боковая левосторонняя) и С6/С7 (боковая правосторонняя) до 4 мм выстоящие в просвет позвоночного канала деформируя дуральный мешок и в соответствующее межпозвонковое отверстие, прикрытые задними остеофитами соответствующих позвонков. Спинной мозг структурен, сигнал от него по Т1 и Т2 ВИ не изменен, центральный канал не расширен. Соотношение между телами позвонков и в атланто-осевом суставе не нарушены.

Заключение: МР-признаков патологических макроструктурных изменений головного мозга не выявлено. МР-признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.

После МРТ вернулся к неврологу, который отправил меня на консультацию к нейрохирургу, который в свою очередь посмотрев снимки выдал справку на которой написано: "шейный остеохондроз 3ст., протрузии….., лечение у невролога", после чего соответственно я вернулся к неврологу. Невролог кавинтон форте, мексидол, бетагестин, семакс, я все сделал как мне было велено неврологом, не скажу что стало намного легче, головные боли примерно 1-2 раза в десять, двенадцать дней, зрение больше не ухудшается, а вот шея побаливает (не сильно) но неприятно под конец дня тяжесть и напряжение, за последние две недели появился слабый хруст (потрескивание) при повороте головы влево, вправо. Вопрос у меня к Вам, Тимур Юсуфович такой, могу ли я применять данные Вами упражнения для ШОП, и вообще подскажите что делать

2012 просмотров


Похожие темы