Болит и кружится голова. + еще множество других симптомов

Здравствуйте!

Мне 28 лет, пол женский.

Год назад все началось и никак не закончится.

Симптомы:

- болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы. Надувающегося шарика внутри головы. Тупая боль в затылке. Болит часто, почти ежедневно (иногда слабо, иногда сильно). С утра и до вечера, или к вечеру.

- головокружения. Часто. Бывают сильные, бывают слабые. Бывает начинаются внезапно и кружится сильно, в положении лежа, сидя лучше (иногда кружится и подташнивает). Хуже на улице. Начинаться могут внезапно и постепенно (неделями) становится лучше. Или длительное время (неделями) все время немного кружится. Кружится когда резко встанешь. Опускаешь голову вниз. Делаешь что-то с закрытыми глазами.

- немеет левая часть лица, рука, нога. Бывает и сильно и слабо. Весной и летом почти проходило, (началось в прошлом декабре) осенью началось опять и сейчас частенько немного немеет. Ощущения онемения чаще в районе от локтя до плеча, от колена по бедру (как будто мышцы немеют), иногда ухо, лицо в районе глаза - все слева. В разное время суток начинаю ощущать, обычно держится несколько дней. потом на спад идет. Потом опять какие-то неприятные ощущения периодически возникают.

- ватные ноги. Это под вечер , последние несколько недель. Идешь и кажется ноги тебя не слушают. Как будто не твои. Как будто сейчас подкосятся и упадешь

- заплетается язык (не так часто, обычно в те моменты давление внутри головы ощущается сильно). Какая то туманность в сознании. Трудно читать текст, смотреть на экран монитора (нет фокуса во взгляде), глаза как будто не стоят на одном месте. Читаешь вслух и начинаешь запинаться, путать буквы в словах местами. Сложно вспомнить что либо - это все вместе бывает.

- непереносимость звуков, раздражение. Хочется вообще чтобы все молчали вокруг, не трогали тебя - хочется только лежать пластом в темной комнате.

- иногда морозит.

- тахикардия. Меряю последний год. всегда за 90 в покое. Иногда ощущаю прям как стучит. Иногда не ощущаю, но всегда за 90 ударов.

- депрессия. На фоне всего этого.

Была у 7 разных невропатологов.

Диагнозы: синдром вертобробазилярной недостаточности. ДЭП 2 степени. Остеохандроз шейный и грудной (это все пишут, остальные диагнозы от разных врачей). Транзиторные ишемические атаки.

Лечение: аминалон, от паразитов пролечилась (ничего не находили, но на всякий случай лечение назначили), фезам, глиатилин, мильгамма (уже раза 3 кололи), бетасерк (в общей сложности месяцев 5 пила за год), актовегин уколы, глицин, валерьянка, вагостабил, пирацетам внутривенно. Мануальная терапия 7 сеансов, гирудотерапия 1 раз, массаж 2 раза за год. Ни разу, ни после чего не заметила какого то существенного и продолжительного улучшения. Ну разве что когда фезам пила 2 месяца, однако от него ли? Т.к. с ним делала и массаж и мануальную терапию. Бросила его пить и через 3 недели мне стало лучше (вообще ничего не пила, не принимала).

Сейчас назначили капельницы актовегин 5 р, мексидол 5 р, уколы витамин В - пока ничего не могу сказать об эффекте

Исследования:

- КТ с ангиографией шеи и головы.

- Узи доплер

- консультация эндокринолога + узи щитовидки и гормоны

- консультация окулиста

- консультация кардиолога (узи сердца, кардиограмма, холтер)

Короче все приложу в цифровом виде - их много.

На словах как я поняла кроме остеохандроза (который по их же словам вроде как не должен вызывать все эти симптомы) ничего толком не нашли.

Все валят на остеохандроз все равно.

Один врач сказала что все симптомы из-за тахикардии, однако от чего она тоже никто сказать не может.

Еще один врач сказал что это врожденная извилистость сосудов и это неизлечимо (короче он много еще чего сказал, но опять таки с чего это взял? Результаты исследований ничего такого не показывают)

5370 просмотров


Похожие темы