Головная боль, чувство шаткости. спазмы мышц шеи и плеч

Добрый день!

Прошу Вашей помощи. Мне 25 лет, женщина, вес 55, рост 168, образ жизни малоактивный.

Все началось 22 апреля 2014 года. Сидя на работе, почувствовала сильное головокружение, мелькание перед глазами. постепенно нарастающую головную боль, онемение пальцев на левой руке. Боль не купировалась таблетками, давление в пределах нормы. Через час началась рвота. Такое состояние длилось до вечера. На утро, чувствовалось давление в глазах дискомфорт в плечах, похожий на зажатость или спазм мышц.

Обратилась к районному неврологу, она на основании моих жалоб (Без каких-либо назначений и рентгенов) поставила диагноз : Шейный остеохондроз и ВСД. Типа с возрастом пройдет))) Назначение Найз, Мидокалм, Мексидол, Витамины В

Эффекта никакого. Далее сама сделала МРТ шеи и УЗГД сосудов, обращалась к офтальмологу. эндокринологу расшифровка ниже.

Со стороны офтальмолога: глазное давление в норме. норма

Щитовидка гормоны и узи: норма

МРТ шейного отдела позвоночника:

Физиологический шейный лордоз сглажен. отмечается латерофлексия влево. Замыкательные пластинки тел позвонков и межпозвонковых сочленений уплотнены, с небольшими краевыми заострениями. Межпозвонковые диски с начальными признаками дегидратации. высота из несколько снижена. Значимых задних протрузий дисков в области исследования не определяется. Интенсивность сигнала от тел позвонков достаточно однородная. Интенсивность сигнала от спинного мозга и нервных корешков сохранена. Видимые сегменты позвоночных артерий не извиты. несколько ассиметричны (D значок больше S )

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина остеохондроза, спондилоартроза шейного отдела позвоночника.

Цветное дуплексное сканирование внечерепных отделов артерий головы и шеи:

1. Комплекс интима-медиа общих сонных артерий не утолщен (0,7 мм), интима не уплотнена.

Линейная скорость кровотока (ЛСК) по общим сонным артериям: слева-95 см/с, справа-96 см/с

Линейная скорость кровотока (ЛСК) по внутренним сонным артериям: слева-70 см/с, справа-97 см/с

2.Умеренно выраженная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков. Линейная скорость кровотока (ЛСК) по позвоночным артериям в каналах поперечных отростков шейных позвонков:

слева-34 см/с, справа-52 см/с

Диаметр позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков:

слева-2,8 мм, справа-3,3 мм

3. Кровоток в подключичных артериях и в брахиоцефальном стволе-магистральный неизмененный.

4. Внутренние яремные вены не расширены. проходимы.

Ротационные пробы.

При поворотах головы поочередно направо и налево. линейная скорость кровотока в инкраниальном отделе позвоночных артерий значимо не изменяется: в обычном положении ЛСК: слева 42,41 см/с,справа 40,75 см/с

при повороте направо: ЛСК слева 41,58 см/с, справа 45,74 см/с

при повороте налево: ЛСК слева 39,09 см/с, справа 39,92 см/с

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Умеренно выраженная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков.

При поворотных пробах ЛСК в интракраниальном отделе позвоночных артерий значимо не изменяется.

Обращалась к нескольким неврологам в платные клиники. Одни говорят что это мышцы чего то там пережимают, надо воздействовать на триггеры. Проходила несколько сеансов, эффект на три-четыре дня лучше. затем снова спазм мышц. головокружения и тд

Второй врач вынес предположение, что это похоже на синдром позвоночной артерии и плохой кровоток. третий сказал. наверно позвонки, подвывих или смещение. Но так точно мне никто ничего объяснить и не смог, только куча таблеток, которые не помогают. А жить то хочется.

При обращении в платную клинику прошла физио магнитами и лазером, был выписан сирдалуд и кавинтон и мексидол. Замечаю, при длительном применении мексидола, сознание несколько яснее. Все остальные таблетки только вызывают дискомфорт (у меня и так рефлюкс-эзофагит) в ЖКТ.

На сегодняшний день меня очень беспокоят головокружения, но они не истинные. Ощущения что сплю, как будто взгляд в одну точку устремлен, пелена перед глазами. шаткость при ходьбе. Часто, когда иду, вдруг резко наступает ощущения какого-то давления в голове, кажется сейчас обморок случится, и вслед за этим появляется чувство паники и тревожности, начинаю ощущать как мышцы плеч сводит. В этот момент начинаю активно разминать шею и делать круговые вращения плечами, состояние немного улучшается. Также беспокоят частые спазмы мышц в районе ключиц, лопатки и шеи, при этих спазмах головокружение и плохое самочувствие усиливаются. Бывают нечасто мгновенные прострелы в голову, в районе затылка, или в глаз и в область лба над глазом. Что касается боли, то болит шея сзади, справа, приблизительно у основания черепа. И собственно вообще все болевые ощущения и напряжения мышц ощущаются почему-то именно справа. Периодически немеют пальцы рук. Причем неприятные ощущения могут распространяться на плечи и предплечья. Бывает ночью просыпаюсь с чувством, что шея как бы затекла и что-то пережато. Опять появляется головокружение.

Уже замучилась существовать в качестве растения, очень хочу вылечится. Помогите, пожалуйста, правильно поставить диагноз и подскажите, как мне лечится. Уже кажется готова на ушах научится стоять, лишь бы снова стать здоровой. как раньше.

12196 просмотров


Похожие темы