Мучительная головная боль

Здравствуйте Тиму Юсуфович. Меня зовут Наташа, мне 31 год, рост 154 см.

Мне очень важно услышать Ваше мнение как опытного и квалифицированного специалиста относительно моей проблемы. Помогите мне, пожалуйста. Моя история болезни началась примерно 4 года назад. Тогда я начала замечать за собой усталость (ложилась спать усталой и утром после сна это чувство не проходило). Так длилось где то полгода. Потом я переболела гриппом (хотя свою болезнь с этим не связываю, но все же пишу Вам этот факт, так как врачи всегда спрашивают), через пару месяцев после этого усталость стала сильно нарастать и я си худела, при том что аппетит был у меня отменный. Как то раз, когда я стояла на кухне, у меня случилось головокружение, земля просто уходила из под ног, немного была тошнота. Я тогда очень испугалась этого состояния…Но оно как то само прошло и больше не повторялось. Просто была сильная усталость,разбитость и я дальше продолжала худеть (осталась кожа да кости). Все это длилось около полугода (к врачам не обращалась), потом однажды вечером когда я сидела на диване с наклоненной головой, а потом встала у меня закружилась голова, потемнело в глазах и я ЧУТЬ не потеряла сознание, вовремя легла на диван. Мне стало очень плохо и дурно, разболелась голова , тошнота…я как то уснула. Когда проснулась утром, это состояние уже не покидало меня ни на минуту до сегодняшнего дня:(. Я была полностью разбита,давило голову, земля уходила из под ног….Конечно же побежала к врачу. Сказали ничего страшного, это ВСД. Прописали кавинтон, актовегин…Начала лечение, результата никакого, только еще добавились мушки (паутина) перед глазами. Уже в тот период, я заметила что головная боль и головокружение усиливается при движении (ходьба, элементарная работа по дому…) и при этом поднимается температура до 37 (37.2, если я долгое время не двигаюсь она возвращается до 36.8). Лечение сосудистыми препаратами абсолютно не помогало, мне было стабильно плохо, сдавала очень много анализов (крови, мочи, гормоны…) в том числе и торчинфекции. Выявили цитомегаловирус, пролечили. Лечение цимивенов окончательно свалило меня с ног. Я практически 2 месяца лежала . Была ужасная тошнота, сильно кружилась голова. Вообщем мне после этого лечения стало еще в 100 раз хуже. Хотя по результатам, этого вируса уже не было. Из исследование делала: доплер сосудов, энцефалограмму, МРТ всего позвоночника и головы (МТР головы на протяжении 4 лет делала 3 раза - патологий нет), специалисты которые смотрели на результаты исследований говорят, что особых нарушений нет, не от чего болеть вашей голове… а состояние у меня просто ужасное.

Что я чувствую СЕЙЧАС:

- ПОСТОЯННАЯ головная боль давящего характера, которая УСИЛИВАЕТСЯ как только я НАЧИНАЮ ДВИГАТЬСЯ, ГОВОРИТЬ или СМЕЯТСЯ (даже просто ходить по комнате), начинается все с затылка и шеи, их как буд то сильно-сильно зажимает в тиски, дальше давяще-ломящая боль распространяется по бокам головы ко лбу и очень давит на глаза. Перед глазами постоянно плывет "паутина". Глазное дно проверяли - все в норме. От этого давления на глаза у меня появились мешки под глазами, мне даже кажется, что отечность увеличивается когда я хожу или говорю (хотя не факт).

- шаткость походки (последнее время немножечко уменьшилась).

- бывает тошнота.

- чувство жара когда пересиливаю себя и несмотря на боль хожу (в этот момент поднимается температура до 37)

-Тимур Юсуфович, что меня очень пугает, и я даже боюсь это рассказывать врачам - если мне все таки приходится выполнять какие то физические нагрузки (в большинстве случаев это просто ходьба) боль и напряжение в голове становятся очень сильными и если после этого я ложусь спать, то или вообще не могу уснуть от этой боли или полько начинаю засыпать и СИЛЬНО ВЗДРАГИВАЮ, как электрический ток проходит через голову, и потом еще секунду как шум какой то в голове.

- иногда раздражают звуки.

ВОПРОСЫ:

1. По Вашему мнению, что со мной происходит? Какой бы диагноз Вы поставили (и если это допустимо, вкратце как лечить или какие дообследования пройти).

2. Почему все симптомы усиливаются при ДВИЖЕНИИ,РАЗГОВОРЕ…?

Тимур Юсуфович, очень Вас прошу, помогите мне выбраться из этой ямы, подскажите как вернуться к нормальной жизни. Заранее Вам благодарна.

2071 просмотров


Похожие темы