Головная боль, головокружение

3 месяца назад появилось неожиданно головокружение, за полторы недели прошло. Через 3 недели появилась внезапная головная боль (на протяжении всего вечера). Так длится уже почти 2 месяца.

Сделала исследования: узи шеи, узи сосудов доплера, рентген шейного отдела позвоночника, всевозможные анализы крови. Ходила к двум разным невропатологам.

Диагнозы: шейный и грудной остеохондроз, по результатам узи: немного пережимается кровеносный сосуд + при наклоне головы смещение верхних позвонков на 2,5 мм, ВСД с цефалгией, гемоглобин 151, эритроциты немного повышены (все остальное в норме).

Обычный день: с утра головокружения (бывают слабые, бывают сильные - но в обморок не падала), к обеду-вечеру начинает болеть голова (сдавливает, иногда в висках, иногда в затылке), как будто лопнет изнутри. Ночью обычно сплю нормально. Когда сильная головная боль - вообще плохо соображаю (заплетается язык, как ватный, нет концентрации внимания), ухудшилась память, иногда подташнивает, иногда немеют пальцы рук, тахикардия, иногда болезненное восприятие звуков, панические атаки (не могу не думать об этом, мерещатся инсульты и жуткие вещи, накручиваю себя). В состоянии лежа получше

Лечение актовегин, мумиё, аминалон. До этого было фезам, массаж.

Мне кажется что ничего не помогает, состояние ухудшается, от таблеток еще хуже. Что делать уже не знаю (не искать же третьего врача?)

2397 просмотров


Похожие темы