Головокружения, нарушение координации, боли в затылочной области

Доброго времени суток!

Меня зовут Анна, мне 26 лет.

Моя проблема началась в январе этого года, т.е. я безуспешно хожу по врачам уже 8 месяцев!

Все было хорошо, но в один день при повороте головы почувствовала, что картина "поплыла" вместе с перемещением взгляда. Испугалась, но особого внимания не обратила. Утром следующего дня и по сей день меня мучает ужасное состояние. Состояние дурноты, головокружения - это головокружение не такое, когда все кружится вокруг, а ощущение неясного взгляда, нет концентрации, ощущение, что при ходьбе упаду в обморок. Всё это сопровождалось температурой 37,2. Затем добавилась головная боль в области затылка (примерно через 7 дней), больше снималась ни одними таблетками, которые ранее от обычной головой боли помогали.

Начались мои походы по врачам

Терапевт (анализы крови, мочи) в норме. Анализы на гормоны щитовиной железы в норме (только повышен кортизол).

Невролог отправила на МРТ головного мозга - все в норме.

УЗДГ сосудов шеи и головы: (прошу заметить, что данное обследование более никакими врачами не принималось во внимание со словами, что это есть у каждого второго) Экстракраниальный уровень: Затруднен отток по обеим позвоночным венам. Артериальная гемодинамика в пределах возр. нормы. Интракзаниально: вазоспазм 1ст в правой СМА. Вазоспазм 1 ст в основной артерии, усилен кровоток в обеиз ЗМА. Венозный отток не нарушен.

(прошу прощения, если что-то из рукописного заключения перевела не точно).

На этом невролог назначил уколы с витаминами и чем-то улучшающим кровообращение к головному мозгу (было давно, поэтому названий не упомню).

Результата никакого.

После я самостоятельно пошла на МРТ шейного отдела позвоночника. фото здесь http://dr-timur.ru/xrays/1706

грыжа и протрузии шейного отдела позвоночника.

С этим я пошла к нейрохирургу. Мне были назначены капельницы Мексидол, актовегин, таблетки сирдалуд.

эффекта никакого.

После было назначение пропить курс таблеток Мовалис - тоже никаких улучшений.

Я занималась 3 месяца в центре Бубновского.

Был так же сделан рентген шейного отдела позвоночника, нестабильности нет.

В оной из клиник врач указал на то, что от грыж такого состояния быть не может и вся моя проблема в том, что на рентгене он заметил функциональную нестабильность - что нет особого изгиба позвоночника в шейном отделе. (фото с диска выложить никак не получается, т.к. записаны в спец программу какую-то). По инструкции на сайте сделала - может отобразится

http://www.sendspace.com/filegroup/kdwYx7C8Hy6UDyc8IORGUahHcsGZzKvR

Назначен курс массажа и физиопроцедур (озонотерапия - капельницы, магнитотерапия, электростимуляция шейного отдела позвоночника, аппаратная вытяжка).

Скажу так - то ли совпадение, то ли помогло. около 2х недель я чувствовала себя в порядке (так бывало и до этого, раз в 1,5 месяца мне на 1-2 недели становилось лучше) - такое щущение, что обострение проходило и приходило.

Сейчас началось все снова.

Это ад. У меня маленький ребенок ( 2 года), я не могу полноценно жить - постоянно эти "головокружения", муть, головные боли стала купировать Ношпой по совету последнего доктора - боли ослабевают. А дурнота не прохдоит. с утра с ней просыпаюсь и вечером ложусь. Постоянное ощущение уязвимости.

Оно время немела рука и ухо (у лора все в норме), списывала на нервы, так как в таком состоянии нахожусь постоянно из-за того, что не могу улучшить свое нынешнее и жить как прежде.

2 недели пью Бетасерк - тоже не помогает пока. (его решила пробовать уже самостоятельно, так как что-то делать нужно, а сидеть и ждать, что пройдет само - смысла нет).

Очень надеюсь, что вы сможете прояснить ситуацию. Подсказать куда бежать дальше. Я в отчаянии. прекрасно понимаю, что давать заключения по интернету, не видя пациента крайне сложно, если возможно вообще, но надеюсь.

Прошу прощения, если что-то изложено не точно, впервые описываю проблему заочно.

10250 просмотров


Похожие темы