Купирование кластерной ГБ кислородом

Добрый день

Уважаемый Тимур Юсуфович, прошу Вашего совета по использованию кислородного концентратора для купирования приступов кластерной головной боли.

О себе: Александр, 37 лет, Волгоград. Кластерные ГБ с 16 лет. Частота приступов - раз в 1-1,5 года. Длительность - 5-6 недель. Приступ в основном накрывает ночью, длится от 20 до 90 мин. В середине периода бывает по 2-3 приступа в сутки. В начале и конце (первая и последняя недели) - снижается частота и интенсивность. Боль с правой стороны, закладывает нос справа, краснеет глаз и т.д. В остальное время чувствую себя абсолютно здоровым.

До последнего раза (в мае-июне 2012) с этой напастью никак не справлялся, терпел, лил на шею холодную воду. Если честно, даже не знал, как это называется, спасибо жене, случайно посмотревшей передачу Е. Малышевой "Здоровье" о головных болях, потом полезли в интернет и я нашел много товарищей по несчастью, в том числе и на форумах Вашего сайта. В последний период кластера принимал Сумамигрен, помогает на 100 мг, если успею принять до начала приступа, на ночь - обязательно таблетку. Приступ все равно чувствую, но проходит быстрее и боль размыта, как будто где-то далеко. Во время приступа - принимать бесполезно, видимо он проходит сам быстрее, чем начнет действовать лекарство. Пробовал другие с более низкой ценой, например Амигренин - не помогают. За последний приступ 6 недель денег потрачено - прорва! Но все равно рад, что нашел хоть что-то, помогающее воздействовать на дикую боль и иногда управлять ею.

Обращался к невропатологу - разочаровался: куча неясных диагнозов, рекомендация обратиться к отоларингологу, советы принимать витамины, бросить курить и т.п., все это после МРТ (сосуды головного мозга). Исследование это делал как раз во время очередного приступа. Ничего особенного, т.е. получается более-менее здоров.

Теперь о главном. По случаю мне достался кислородный концентратор Bitmos Oxy 6000 с производительностью до 6 л/мин. Внимательно прочитав тему на форуме, я понял, что необходимо его доработать, чтобы был толк. Хотелось бы подготовиться к следующему периоду кластера заранее, во время него просто не будет сил.

Помогите, пожалуйста, подскажите как сделать дыхательный контур для такой небольшой производительности аппарата.

С уважением и надеждой на профессиональную помощь и совет

6585 просмотров