постоянная давящая головная боль

Здравствуйте уважаемый Тимур Юсуфович!

Я читаю информацию на Вашем сайте, многое похожее на мои проблемы и решила обратиться к Вам со своей, в надежде на то, что Вы мне поможете.

Меня зовут Лена. Рост 164 см, вес - 54 кг. Коротко о себе – работа сидячая. Образ жизни не совсем активный.

Меня всегда беспокоили головные боли, повторялись 3-4 раза в месяц – они были сильные, резко возникали – выпивала обезболивающее (спазган, пенталгин) и проходили. В основном реагировала на погоду, но могли возникнуть и без смены погоды. Но в этот раз это что-то другое…

Для поддержки здоровья решила пройти курс общего массажа – сделал 2 –раза, пришла домой начался насморк.

Началось все с 01,11,2012 у меня был гайморит – насморк, заложенность, головная боль, усиливающаяся при наклоне + головокружение, темнота в глазах, упадок сил, постоянная тяга ко сну, тошнота, и отечные веки по утрам (веки вообще никогда в жизни не отекали, ощущение , как-будто трудно открыть глаза, тянет шею слева и справа, как будто сосуды натягиваются.. Причем в положении лежа – все было более менее нормально.

Лор вылечил гайморит – сказал, что у вас ВСД, лечитесь у невропатолога.

Время идет, а головная боль не проходит – как будто кто-то давит на голову, на лобную часть головы, тяжесть во лбу, при этом боль не резкая, не сильная, а монотонное давление, отеки век (хочется открыть широко глаза, ан нет) и тянет шею слева и справа, как будто сосуды натягиваются, кажется ах уши закладывает. Жить невозможно, радость отсутствует, общее раздражение и постоянно хочется спать.

Обратившись к невропатологу – мне был поставлен диагноз шейный остеохондроз

Ренген ШОП и ЧЕРЕПА– кости свода черепа не утолщены, костные швы и сосудистый рисунок обычные. Пальцевые вдавления прослеживаются в лобной и затылочной области, рисунок их не усилен, турецкое седло в норме. Костно-травмотических изменений со стороны позвонков шейного отд. Поз-ка не выявленно. Определяются нерезко выраженные костные разрастания со стороны тел позвонков с3-с4-с5.

Р: начальные явления остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Лечили в дневном стационаре

Баралгин, мидокалм, мильгамма, глицин, бетасерк, церукал, также делали массаж ШОП – но от него мне казалось головокружение, боль в голове, тошнота, натянутая шея и отеки век только нарастали, от массажа я отказалась. Лечение закончили – сказали должно полегчать, но увы все осталось на месте ((( а головная боль не проходит – как будто кто-то давит на голову, на лобную часть головы, тяжесть во лбу, при этом боль не резкая, не сильная, а монотонное давление, отеки век (хочется открыть широко глаза, ан нет) и тянет шею слева и справа, как будто сосуды натягиваются. Жить невозможно, радость отсутствует, общее раздражение и постоянно хочется спать)))

После месяца таких болея, я начала очень переживать по этому поводу, начались паничекие атаки. Каждый день вставая с самого утра я прислушивась - болит голова или нет, и конечно она болела, как только поднимаю голову с подушки – на голову начинает давить, кружиться (особенно при поворотах), я боялась лишний раз встать с постели и лишний раз повернуть головой в какую-нибудь сторону, потому-что сразу не могла сконцентрировать внимание.

Обратившись к другому невропатологу – было назначено-

Актовегин –№10 В/В

Пирацетам - №10 в/в

Терафлекс 3 мес.

Все сделала, но состояние не улучшилось (почувствовала легче на 5-8 день, затем все тоже самое).

Хожу на приемы мануального терапевта, он увидел напряжение всей правой стороны туловища, обещал исправить, на данный момент сходила 5 раз – результат не почувствовала.

Одновременно ходила ни иглоукалывание – 10 сеансов – результата нет.

Еще один невропатолог – поставил диагноз головные боли напряжения

Лечение: Вазобрал – 1 мес.

Вит. Берокка – 10 дней

Фенотрапил – 10 дней

+ контрастный душ —— результата нет.

Дальнейшее лечение:

Мексидол -№10 в/м далее 1*3р – 30 дней

Церепро 4 мл. в/м 5 раз через день

Вит. Е 200 ед 1-раз в день 1- мес.

Афобазол (принимаю сама, т.к. чувствую, что уже с неврозом в отношении постоянной головной боли уже несправляюсь)

Сделала МРТ головного мозга – отклонений нет

УЗИ шеи - варианты вхождения левой ПА в костный канал на уровне С5, диаметр правой ПА 2,7 мм, левой 3,2 мм.

Окулист – глазное дно в норме. Гипертензионная ангиопатия сосудов сетчатки обоих глаз.

ЭЭГ – все в норме

Невропатолог- сказала – не знаю, что с вами, неврологический статус - отличный.

Терапевт отправила к ЛОРу.

Лор – гайморита нет, фронтита нет, предложил сделать КТ околоносовых пазух носа.

Сейчас меня беспокоит –головная боль не проходит – как будто кто-то давит на голову, на лобную часть головы, тяжесть во лбу, при этом боль не резкая, не сильная, а монотонное давление, отеки век (хочется открыть широко глаза, ан нет) и тянет шею слева и справа, как будто сосуды натягиваются, как будто в уши отдает. Жить невозможно, радость отсутствует, общее раздражение и постоянно хочется спать))) Давление мое 110/105 – 70/75 пульс 70.

Никакие обезболивающие не меняют характер этой головной боли. Если раньше выпьешь таблетку и все проходит, то сейчас и боль другая и таблетки не помогают.

Могло ли это случиться из-за 2-ух сеансов общего массажа (шею тоже трогал)?

По опроснику- головная боль напряжения.

Характер такой постоянной давящей боли 8 из 10

Пожалуйста помогите, т.к. жить так не возможно.

50185 просмотров


Похожие темы