Изматывающие головные боли и грыжа межпозвонкового диска

Здравствуйте Тимур Юсуфович! Помогите пожалуйста определиться в тактике дальнейшего лечения.

Светлана 41 год, рост 169, вес 60 кг. Головными болями, мигренями страдаю около 14 лет. Мигрень думаю досталась по наследству от мамы. Около 2-х лет головная боль практически каждый день. Мигрень 1 - 2 раза в месяц. В ноябре 2011 г. в очередной раз обратилась к врачу-неврологу по поводу учащения мигренозной боли (болела по 2 - 3 дня со рвотой). АД в норме (110/70). Так же жалобы были на боль в левой руке и онемение (иногда) кисти задней поверхности шеи и затылка, Назначили МРТ. На МРТ протрузия 0,3 диска С5-С6. Назначали капельницы с луцетамом, актовегином, мексидолом, облегчение на время. В январе лежала в реабилитационном центре, так как имеется еще грыжа в пояснично-крестцовом отделе, были сильные боли. После выписки февраль, март и апрель ситуация была шаг вперед, два назад, а с начала мая снова обострение. 24 мая сделала повторное МРТ в динамике. Снимок и описание вам отправила в материале рентгеновский снимок

Вопрос:

1) Могут ли мои головные боли, которые с каждым разом снимаются все труднее и труднее быть от грыжи?

2) Может ли мне помочь мануальная терапия? У нас мануального терапевта нет, только костоправы, могла бы приехать к вам

3) Каждый день занимаюсь ЛФК доктора Ступина с медхауса. Могли ли упражнения для поясницы ухудшить состояние в шее? И если грыжа и в шейном отделе и в поясничном как совместить упражнения без вреда для того, или иного отдела?

4) По поводу поясничного отдела - очень волнует стеноз на уровне L5-S1. Грыжа небольшая, но покоя не дает. Боль отдает в левую ногу, немного немеет стопа. Возможно ли, что это и есть результат стеноза?

Извините, что много написала, ищу выход из тупика, настроение сейчас не позитивное. Пробовала пить антидепрессанты, как от хронической боли, по ощущениям учащается от них мигрень. В побочных действиях это есть. Заранее спасибо!

4984 просмотров


Похожие темы