Грыжи в шейном отделе позвоночника, остеохондроз 2-ой степени

Здравствуйте Тимур Юсупович. Меня зовут Артем 37 лет, рост 177 вес 78кг

Мучают боли в шеи с обеих сторон, отдает в левую руку, наблюдается легкое онемение, покалывание, бегание мурашек на конечностях. Звон в ушах. Левосторонняя тугоухость 1-ой степени.

МРТ (от 16.09.2016 г): Физиологический шейный лордоз выпрямлен.

Форма и высота шейных позвонков сохранеа.

МР сигнал от костного мозга с признаками дистрофических изменений.

Краниовертебральный переход не изменен.

Нерезко снижена высота межпозвоночных дисков на уровне С4-С7, сигнал от всех дисков шейного отдела ослаблен в Т2 ВИ, что указывает на наличие дегенеративного процесса.

На уровне С3-С4 на фоне протрузии имеется имеется медианно-парамедианная грыжа на широком основании размерами 4,3 мм. Соответствующие корешки компремированы с обеих сторон.

На уровне С4-С5 на фоне протрузии имеется имеется медианно-парамедианная грыжа на широком основании размерами 3,3 мм. Соответствующие корешки компремированы с обеих сторон.

На уровне С6-С7на фоне протрузии имеется имеется медианно-парамедианная грыжа на широком основании размерами 2,8 мм. Соответствующие корешки умерено компремированы с обеих сторон.

Дуральный мешок на уровне грыж деформирован.

Спинной мозг имеет обычный диаметр, ровные контуры, без очагов ишемии. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Рентгеновское исследование (от16.06.2016 г.): На рентгенограммах шейного отдела в 2-х проекциях умеренная сколиотическая деформация, шейный лордоз сглажен. Передние и задние остеофиты по контурам С6,С7. Унковертебральные суставы не деформированы. Спондилоартроз С5-С7 1 ст. функциональное обследование ШОП _нестабильности в двигательных сегментах не выявлено. Подвижность в сегментх в пределах нормы.

Подскажите. можно ли мне делать упражнения для шеи с вашего сайта? Как мне построить лечение?

С нетерпением жду ответа. С уважением. Артем

608 просмотров


Похожие темы