Боли в шее, плече, руке.

Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться с дальнейшей тактикой лечения. 21 сентября 2016 г. я проснулась с болью в шее, съездила в университет, вечером как обычно легла спать. 22 сентября я проснулась с острой, просто невыносимой болью в шее, плече и предплечье. С онемением большого пальца левой руки. Боль в шее, плече и предплечье слева. Я обратилась в поликлинику-мне стали ставить уколы мелоксикама и мидокалма плюс мильгамма. От уколов лучше не становилось.Я пила дополнительно в таблетках мелоксикам и мидокалм, в общем количестве 12 таблеток в день. 26 сентября я сделала мрт шейного отдела позвоночника:

Определяются обширные (до 50-70% окружности) выпячивания межпозвонковых дисков С5-С6-С7, гипоинтенсивные на Т2 ВИ, глубиной до 3 и 2мм соответственно, компремирующие переднюю стеку дуральнго мешка и субанарахноидальное пространство, на уровне С5-С6 тесно прилегая к спинному мозгу, несколько деформируя его сигнал от последнего не изменен. Саггитальный размер позвоночного канала -9мм; коронарный 23-25мм, дурального мешка-8-9мм, коронарный -20-21мм. Ликвородинамика не нарушена.

Определяются умеренные, переднебоковые, краевые костно-хрящевые разрастания тел позвонков С5-С6-С7 , параллельные площадкам.

Спинной мозг с ровными контурами, не изменен.

Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.

Дугоотросчатые суставы неравномерной ширины, замыкательные пластины с неровными контурами, с наличием субхондрального склероза.

Определяется деформация полулунных отростков тел С5, С6, С7 позвонков с наличием остеофитов суставных площадок в унковертебральных сочлениях С4-С5, С5-С6, С6-С7.

Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез С5-С6-С7, спондилоартроз, унковертебральный артроз С4-С5, С5-С6, С6-С7): диффузные протрузии межпозвонковых дисков С5-6, С6-7 с признаками диско-медуллярного конфликта 1-2 степени на уровне С5-С6.

Да, забыла уточнить.Мне 33 года.Врачи назначали мне катадолон 400мг, аэртал, +уколы мидокалма, мильгаммы, и милоксикама.Боли сохраняются, сама в аптеке купила дипроспан, поставила глубоко-в ягодицу.Помогло, острые боли прошли, онемение пальца тоже; осталась тупая, ноющая боль, от шеи до кисти. Что делать? Диско-медуллярный конфликт, это страшно?Вернется ли работоспособность?

2153 просмотров


Похожие темы