Боль в левой ноге под коленом

Тимур Юсуфович, здравствуйте.

Меня зовут Яна, мне 34, рост 160, вес 50, работаю за компьютером. За пределами работы образ жизни активный, живу в Таиланде.

Ориентировочно месяца полтоора назад резко заболела левая нога в глубине под коленом — средь бела дня, сидела за компьютером (сидела ровно). Боль сильная — 8-9 балов, как мне это видится. Была в Таиланде. Врача посетить не было возможности, поэтому, делала просто соляные компрессы на ночь, через примерно дней 5 боль прошла.

Далее примерно через дней 20 боли возобновились. Им предшествовал период (в течение почти всего месяца) интенсивного хождения пешком. Врач-терапевт сказал, что пусть я не говорю глупостей, вены у меня внешне в порядке, скорее всего что-то с суставом. Предложил принимать Найз и мазать Хондраксином. Чем я, собственно, и занимаюсь.

Прошел месяц примерно. Боли не ушли. По 10-бальной шкале — на 3-4-5. В начале месяца было сложно сидеть на корточках, ощущение, что в ноге внутри что-то мешает. Сейчас легче. Также после долгого сидения в одной позе ногу как будто приходится расхаживать. Боли при этом не сильные. В основном боль локализована на сгибе ноги под коленом, но не по центру, а ближе к внешней стороне. Иногда простреливает в бедро или икру, но это редко. Ночью не болит. В покое в большинстве случаев тоже не болит. Чаще всего проявляется при ходьбе.

Возможность еще раз посетить врача появится только через 2 недели. Поэтому, вопросов несколько:

1. С чем такое положение дел может быть связано на ваш взгляд?

2. Можно ли как-то облегчить состояние (не болеутоляющими)? Ибо каждый день болит, надоело.

Буду очень благодарна за ответы. Хорошего дня вам!

780 просмотров


Похожие темы