Нестабильность шейного отдела, перекос таза
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 178 см, вес 66 кг. Инженер, работаю за компьютером.
Уже года 2.5 беспокоят периодические боли и сжатость в голове, мушки в глазах, шум в ушах, ухудшение слуха и зрения, а также головокружения и повышенное давление. Причём симптомы в последнее время увеличились. Боли в шеи иногда бывают, но не ярко выражены, также в шее хрустит при поворотах. Также постоянно при наклонах тела и головы вниз ощущается тяжесть в ней, распирание. Это основные симптомы.
Проходил обследования у невропатологов. Есть снимок шейного отдела позвоночника, а также результаты доплерографии сосудов шеи: http://dr-timur.ru/xrays/2114
Был у 2 невропатологов, проходил медикаментозные курсы: кавинтон 2 месяца, мидокалм, кортексин - 10 дней, массаж шейно-воротниковой зоны. У другого невропатолога: фезам, вестибо, массаж. Были улучшения, но временные, потом снова всё возвращалось.
Также был на приёме у остеопата, он сказал мне что есть перекос таза. Это видно и мне самому - левое плечо немного выше правого и шея наклонена немного вправо. После курса остеопата (7 сеансов стало лучше на полгода примерно), но сейчас симптомы вернулись.
Делал различные упражнения для шеи по совету невропатолога (наклоны головы, наклоны с упором на ладонь для укрепления мышц и др.), но кроме обострений через какое-то время мне это ничего не давало.
Вопросы:
1) может ли перекос таза влиять на нестабильность шейного отдела и является ли она причиной всех моих симптомов?
2) без устранения перекоса нестабильность не станет меньше, даже если заниматься упражнениями, которые есть у вас на сайте для нестабильности?
3) как мне не получить обострения после занятий упражнениями, подбирать их индивидуально?
1581 просмотров