Смещение С2 позвонка у ребенка

Добрый день.

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Ребенку 11 месяцев. Всегда любил больше смотреть в левую сторону, спал на этой стороне. Началась небольшая деформация головки (скос слева), асимметрия тела. Находясь по месту командировки мужа в чехии, врачи советовали нам делать войта- терапию для исправления ситуации, что мы и делали с 3 по 7 месяцев ребёнка. Далее войта-терапевт отпустил нас, говоря, что все в порядке.

Приехав в Москву, мы обратились к педиатору здесь, так как ребёнок все равно больше предпочитал смотреть налево. Педиатр посоветовал провести узи шейного отдела позвонков. Вот результаты исследования: зубовидный отросток с2 смещен относительно боковых масс атланта на 1,2 вправо. Нам посоветовали обратиться к мануальному терапевту, мы обратились, он провёл один сеанс и сказал, что вправил позвонок. Вот результат узи после обращения к мануальному терапевту: зубовидный отросток с2 смещён относительно боковых масс атланта на 2.2 мм влево.

То есть смещение было вправо, а стало влево, да ещё и увеличилось. Нам говорят, что мануальный терапевт вставил позвонок, но из-за неразвитости мышц справа, он сместился в эту сторону и направляют на массаж. Подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение по этой ситуации? Сможет ли массаж помочь нам( в частности вправить позвонок)? Насколько вообще смещение в 2 мм опасно? Какие допустимые значения смещения для детей?

Узи обоих обследований закачала на сайт.

Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме. Очень жду ответа!

4815 просмотров


Похожие темы


Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.