Боль в шейном отделе.

Здравствуйте,Тимур Юсуфович!

Мне 30 лет, рост 169, вес 87 кг. Полтора года(2007-2009г) занимался вольной борьбой и тяжелой атлетикой.

В 2010 начал замечать дискомфорт в шее, при длительном наклоне головы в низ (специфика работы), шейный отдел немел, болей не было.

Делал зарядку наклоны головы вперед,назад, влево,вправо+турник и брусья дискомфорт пропадал не надолго. При длительном положении головы в одном положении онемение в шее оставалось, болей не было я и не обращал внимания.

В 2012 г. сменил работу на сидячую по 6-8 часов за компьютером. После 4-х месяцев сидячей работы к онемению прибавилась боль с правой стороны ближе к плечу, после ночного сна были боли, я обвинил подушку и купил ортопедическую(подушка облегчила состояние после сна).В ноябре 2012г. решил обратиться к невропатологу, врач с подозрением на грыжу отправил на МРТ шейного отдела позвоночника.

Вывод МРТ: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С5-С6 : размер канала 11мм, диск пролабирует в канал на 2мм. На остальных уровнях диски не пролабируют, размер не менее 12мм.

Межпозвонковые отверстия не сужены, суставы без особенностей, высота диска сохранена, дегидгорации всех дисков в исследуемой области нет.

Спинной мозг обычной формы, расположен симметрично в центре позвоночного канала, паталогических МР сигналов в спинном мозге не выявлено

Костно-деструктивных изменений нет.

Лордоз сохранен.

Краниовертебральный переход без особенностей.

Назначение врача после осмотра снимка: мидокалм, синарта и трумель. Прокололся я 10 дней, чередовал синарту и траумель. Хватило на 3 месяца.

Посоветовали упражнения для шейного отдела позвоночника(китайский колокольчик, легкое кивание головой вверх-низ, лево право легкое вращение головой во круг оси позвоночника), при вращении головой чувствуется трение в позвонках легкий хруст, но без болей, делал на работе каждый час помогало, но не надолго.

В 2014 уволился и начался более активный образ жизни, боли были реже, но онемение осталось.

Сейчас снова сидячая работа за компьютером, боли с правой стороны ближе к плечу возобновились, сплю так же на ортопедической подушке но после сна шея болит. Боли не острые а ноющие.

Я попробовал делать Ваши упражнения, при поворотах влево и вправо все нормально, а при наклонах вниз и в бока боли. Делаю только влево и право помогает но ненадолго.(делаю только неделю).

Подскажите пожалуйста:

1. Есть ли возможность вылечить боли и онемение.

2. Какие упражнения Вы бы посоветовали.

За ранее благодарен!!

1178 просмотров


Похожие темы