Нестабильность C3-C4 ,боль в шее.

Здравствуйте, доктор! Во-первых большое спасибо за ту работу, которую Вы проводите на протяжении многих лет!

У меня была травма на тренировке. Диагноз - нестабильность в сегменте С3-С4,мышечно-тонический синдром.Нестабильность 4мм. Прошел несколько сеансов у остеопата (стало гораздо лучше, прошло головокружение в лежачем положении) Боли в затылке и мышечные боли остались. Рекомендованы лечащим врачом Ваши упражнения при нестабильности, массаж, воротник Шанца. Остеопат говорит, растяжение мышцы поднимающюю лопатку славой стороны, связок, и спазмирование справой стороны мышцы поднимающей лопатку.

У меня вопрос:

Начал делать рекомендованные Вами упражнения 5 дней назад. Появились боли в мышцах шеи, головные боли. Остеопат говорит это, что спазм мышечный. Подскажите мне продолжать делать упражнения? Я уменьшил кол-во до 1 подхода в день по 5-6раз, но все равно боль появляется после зарядки. Вольтарен не помогает. Лучше становится после аппликатора Кузнецова. Дайте пожалуйста рекомендацию, я думаю у Вас огромный опыт с такими заболеваниями. С удовольствием попал бы к Вам на прием, но живу в другом городе.

Какое Ваше мнение о воротнике Шанса? Один нервопатолог рекомендует 2 недели носить, снимать только на сон. Остеопат ( с дипломом нервопатолога) говорит, что он больше зло , чем польза. Я носил пару дней головные боли прошли, стало гораздо лучше по самочувствию, но …

СПасибо за ответ.

1563 просмотров


Похожие темы