Постоянная боль в правой ноге у отца

Добрый вечер, я уже писала тему на одну их форумов, но мне не ответили. А я очень бы хотела знать мнение врачей, особено нейрохирургов. Напишу всё, что случилось с отцом. Может есть какие звоночки.

Ему 60 лет, в 2008 был инфаркт, гипертония 3 степени, легкая форма диабета 2 типа, только на диете он. Хотя сразу скажу, что гликированный гемоглобин мы еще не сдавали.

С весны 2014 у него болит правая нога.

Началась легкая боль с левой ноги.

В марте потерял сознание, на приемной не сказали видимых проблем и почему обморок. Походил в кардиоцентр немножко сердце все-таки подкорректировать.

Там делали электрофорез на левой ноге.

Потом позже всё началось: ужасная боль в правой ноге, за недели 2-3 ушло примерно 10-15 кг, а сейчас выглядит как скелет.

Ноги превратились резко в кости.

Мышцы все как бы исчезли или стали меньше, мягкие, их не нащупать было. Стал плохо ходить, купили палочку.

С трудом начал подниматься по одной ступеньке и спускаться так. Очень долго, превратился отец в полуинвалида и примерно в течении 3х недель.

Сама боль по описанию такая: жжение как крапивой ниже колена изнутри, икра. Ноет в колене постоянно. Болит выше колена при том очень сильно до крика если сильно трогают или нажимают. Все боли спереди или немного к внутренней части ног. Нога тяжелая, свинцовая говорит.

Боль постоянная, тоесть он стоит, лежит или сидит, она всегда есть. Еще обжигает, когда штаны касаются икры. Боль всегда с ним (

Были боли и стреляющие вдоль ноги сбоку как я понимаю, отец пищал и отворачивался к стене и не хотел ни с кем говорить. И так весь день. К врачам боялся думал пройдет. Купили кучу мазей, его всё жгло и мы бежали в душ всё смывать.

Обезбаливающие не помогали вообще, диклофенак и ибупрофен тоже. Вообще ничего , что мы сами бегом покупали, думая, что воспаление где-то или ушиб.

Вот с мая-июня, ходили по разных врачах. так же разных направлений. Было куча разных лечений и предположительных диагнозов.

На данный момент диагноза и причины почему болит нога, м ыне знаем. Но хочем узнать и помочь, так как человек падает духом и впадает в депрессию, хочет полечиться и чтобы боль ушла насовсем.

Напишу медикаменты, которыми лечились от врчей разных направлений и процедуры:

- Мелбек

- Нейробион

- Нуклео ЦМФ

- Габантин

- Нимид

- Олфен ( 8 уколов)

- Актовегин

- Милдронат

- Тиотриазолин

- Тебантин

- Тиоктацид ( 6 раз капельница)

- Нейромакс

- Милдрокард

- Никомекс

- Кальций никомед

- Катадолон ( 2 дня принимал)

- Протекон

- Плестазол ( месяц от сосуд. хирурга)

- неовитам

- келтикан

- миасер ( спит с этим антидепрессантом. а сам ходит грустный)

Это всё отцу прокололи и пропил надеясь на удачу. Ничего не помогло, только Тебантин и габантин немного облегчали боль и давали хороший сон.

8 раз был у вертебролога. 6 раз у такого человека на дому. Может не врач, но папе ногу постоянно отпускало. Стает легкая нога и не печет и не болит ничего.

Отец делает регулярно разные упражнения от вертебролога.

Грыжи по его МРТ сказали все врачи неопасные и не дают такой боли и лечатся консервативно.

Консервативно я так понимаю полгода уже много? Мы так и не знаем причины боли.

Мы снова начинаем обследования глубже. МРТ посоветовали сделать точнее, определить нет ли экстраформинальной грыжи. Еще будем делать электромиографию, потому что многие врачи , неврологи особенно не знают , что с отцом и предполагают, что какая-то полинейропатия. От диабета исключают. И сейчас сахар у отца то 7.8, то 5.3. Как бы нормально себя чувствует, кроме этой волнующей ноги

делали рентген бедер, коленей суставов, всех ног костей - патологий нет. Деформ. артроз сказали.

Делали УЗИ всего , кроме мочевого пузыря и простаты. Но отец уже устал и пока что не может все еще пройти.

Он имеет еще слабость в ногах и вообще саму по себе. И с этой слабостью он не может пройти всё куда посылают. Потихоньку делаем.

Так же прошли ирригоскопию, там патологий нет.

Онкомаркер жкт и простаты - норма.

Биохим анализ, все норма. чуть билирубины повышены. Гемоглобин 145.

Отец все еще худой, я прямо уже не знаю по какой причине человек из нормального , даже упитанного телосложения может стать таким худым и маленьким и слабеньким.

Есть один прогресс хотя, лучше стал ходить. Может без палочки. И не по одной ступеньке. Хотя и давление стало выше, у него весной и дальше 3 месяца было 90 на 60, 100 на 90 и он постоянно падал в обморок и говорил что ему плохо. Я так понимаю при его нынешнем давлении 135 он чувствует себя нормально и даже может сам ходить в город. Хотя потом говорит - Устаю в ногах.

Вот… очень прошу врачей почитать мою тему. Может кто-то встречал такой случай? Такой набор симптомов.

Мы поняли, что это не зажатие седалищного нерва (так все люди на дому говорили, кто занимается мануал. терапией), и не грыжа, и рака нет, и переломов.

Нам один из врачей предположил, что бывает такая экстраформинальная грыжа, и ее можно найти при более качественном МРТ, на снимке нашего МРТ нет Л4, по списку когда буквы идут. Там где мы делали может пропустили отдел Л4-Л5 ? или такого не может быть? Хотя фото же самого позвоночника есть и описание Л4-Л5 есть. Если надо, я предоставлю описание. Там дорсальные медиальные грыжы 2 мм и до 5 мм.

в связи с нынешней ситуацией с отцом, я хочу спросить, если например есть та грыжа, предполагаемая, то каким путем она лечится? Операцию делают или мы можем все-таки консервативно еще как-то выправить всё это?

Так же, если полинейропатию покажет нам обследования, то она как-то вылечивается? Хотя нам сказали, что отец уже был на медикаментах, которые лечат полинейропатию.

Мы в недоумении так как врачи тоже не знают чем нам помочь и посылают к другим. И так по кругу… Что же такое могло произойти с ногами отца?

Еще добавлю, коленных и ахиловых рефлексов у него нет. Живот проверяли, тоже что-то там нет. Я не разбираюсь, возможно тоже рефлексы.

А чувствительность везде есть. Он всё везде чувствует.

Помогите пожалуйста если кто-то узнает проблему\причину в описании симптомов моего отца.

Спасибо

1857 просмотров


Похожие темы