Нестабильность С5 шейного отдела

Добрый день уважаемый Тимур Юсуфович. Меня зовут Роман, мне 27 лет, вес 76 кг, рост 174 см, работаю переводчиком.

Опишу проблему с самого начала. Вообще у меня ВСД, иногда реагирую на погоду, могу вообще в редкие дни раз в год полежать без сил (у моей матери один в один такое же), но год назад произошло очень неприятное событие, изменившее мою жизнь. Я переоценив свои возможности неудачно спрыгнул с 2х метровой высоты, в момент приземления голова как бы назад закинута была. Сразу после этого у меня кружилась голова, но потом прошло. Сначала я не придал этому значения, но потом у меня какой то приступ случился - я сидел за столом работал, начал вставать и в глазах на пару секунд помутнело, я начал падать, быстро пришел в себя, ухватился за стол и лег на кровать. 2 недели после этого у меня голова кружилась, координация движений была нарушена, меня косило то влево то вправо, при повороте головы и наклоне вперед, как я уже позже понял начинались ДРОП АТАКИ. Позже я пришел в себя но по сегодняшний день я не могу нормально ходить. Когда иду по неровному такое ощущение как по подушке иду, ощущение что земля проседает, нету уверенности в шаге. Сила этого эффекта зависит от поверхности. Когда сижу и лежу этого эффекта нету или он минимален (когда сижу, например, на очень мягкой подушке, а еще кто то диван шатает). Реагировать на погоду стал чаще, у меня бывает тахикардия. От этого дискомфорта у меня бывают страхи, нервничаю ситуация ухудшается. После транспорта (когда шею потрясло) шатает опять же.

Лечился в неврологическом отделении, где мне поставили диагноз НЕРВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ, пил Ципралекс месяцев 5. Все обследования показали, что я здоров кроме 2х вещей.

1) В шейном отделе с одной стороны сосуд отвечающий за координацию движений врожденно узкий.

2) У меня нестабильность С5, причем она такая не значительная, что там ее даже рассмотреть тяжело, позвонок вперед уходит немножко (сказали назад голову нельзя запрокидывать).

Доктор сказал, минимальная нестабильность и упражнения помогут. Носил я Шанца регулярно поначалу, ну эффекта особого не наблюдаю. Надеваю так иногда. Упражнения по укреплению мышц шеи пытался начинать делать несколько раз - каждый раз заканчивается неудачей. Начинает становится резко хуже. Сплю нормально, в шее болей нету никаких абсолютно, головокружения нет. Замечаю часто похрустывание в шее, иногда это сопровождается ухудшением состоянии. Давление у меня повышенное нижнее бывает именно в момент ухудшения - 135/95. Бывает так что просто нижнее повышенное 122/90.

На сегодняшний день я морально пришел в норму, сделал для себя вывод, что нету у меня никакого нервного истощения, а всему виной шея. Ведро воды например поднять не могу - поднимаю, позвонки видать тянуться, становится резко хуже. Последние 6 месяцев отдыхаю, минимум нагрузок. Единственное, что беспокоит - хожу как по вате, ощущение что сейчас провалишься. Сейчас это ощущение уменьшилось. Если год назад оно было например по 10ти бальной шкале 9. То сейчас стабильно 5-6.

Хотел бы получить какие то советы, как дальше быть. К мануальщикам и массажистам не ходил. Просто от прикосновения к шее уже плохо становится, стараюсь ее не трогать. Обычно сутра мне намного лучше чем вечером. Часов с 14-19 максимальный дискомфорт.

С ув. Роман

P.S. Приношу извинения за отсутсвие заключений врачей. Выложу их позже, документы сейчас не при мне.

2267 просмотров


Похожие темы