Нестабильность шейного отдела позвоночника у ребенка в 1 год

Добрый день!У меня к Вам вопрос, ответьте пожалуйста! Буду Вам благодарна! Ребенку 1 год, сделали узи шеи и вот какой результат. Эхогенность тел позвонков равномерная. Смещения определяется "лестничное" С2 -С3 на 1,5 мм, С3-С4 на 1 мм, С5-С6 на 1 мм ( задний контур позвоночного канала на уровне С4 и С5 смещен кзади на 1мм. Центральный канал прослеживается, не расширен. Области межпозвонковых дисков не изменены. Остистые отростки не изменены. Размеры позвоночного канала 11 мм и спинного мозга 6,5 мм на уровне С4. При поперечном сканировании тела и дужки позвонков не изменены, субарахноидальные пространства свободные не расширены, поперечные отростки не изменены, зубовидные связки не изменены. Функциональные пробы: сгибание-разгибание в пределах нормы, при повороте вправо смещение С1-С2 больше нормы. Кивательные мышцы S=D=8 мм справа несколько больше, исчерченность и эхогенность.

Заключение:минимальная нестабильность позвонков на уровне С3-С4 и С5-С6. Легкая гипермобильность в атланто-аксиальном сочленении при ротации вправо.

Объясните , пожалуйста, что это такое, надо ли проводить лечение у мануального терапевта по поводу вправления и нужно ли это лечение? Были на консультации у остеопата, сразу же сказал, что страдает головной могз от неправильного кровообращения, падает мышечный тонус ног от этого ребенок самостоятельно не ходит. Ребенок ходит за руку. Может ли этот диагноз влиять на самостоятельную ходьбу ребенка ?

2770 просмотров


Похожие темы