Боль в поясничном и шейном отделе

Добрый день Тимур Юсуфович!

Меня зовут Лариса, мне 31 год. Я давно чувствую дискомфорт в поясничном отделе, особенно слева, примерно 3 года боль практически ежедневная, не могу долго ходить, сидеть, стоять, причем характер боли может меняться в течении дня. Не могу Делала ренген, невропатолог и мануальный терапевт сказали, что в пояснице у меня незначительные изменения

( в прямой проекции : сужение крестцово-подвздошных сочленений;

в боковой прекции: -выпрямление поясничного лордоза; сниджение высоты диска L5-S1; уплотнение сочленяющихся поверхностей тел позвонков в сегменте L)

Заключение:Хондроз L5-S1. Недавно (1,5 месяца) начала выполнять комплекс ЛФК, примерно неделю, были заметные улучшения, боль практически исчезла, потом все возобновилось, упражнения делаю каждый день, увеличила нагрузку, все равно такого эффекта уже нет. Относительно недавно (с ноября 2008) у меня начались головные боли, в основном тоже в левой части головы, были головокружения, и т.д. делала доплерографию центарльных артерий головы, было выявлено затруднение венозного оттока из полости черепа, мне назначили МРТ головного мозга. На МР ангиограммах визуализированы внутричерепные сосуды картоидной и вертебробазилярной систем. Правая задняя мозговая артерия в сегменте Р1 гипоплазирована, питание дистальных отделов осуществляется из бассейна правой ВСА. Анатомический ход сосудов и их положения не изменены. Заключение : поражение головного мозга не получено. Также начались боли в шее, я сделала снимки и обратилась к невропатологу, невропатолог сказал что у меня серьезные изменения в шейном отделе: (Заключение: Выпрямление шейного лордоза с кифотизацией в сегментах С3-4; С5-6. Остеохондроз С3-6. Фиксирующий лигаментоз С3-4. Артроз дугоотростчатых суставов в сегменте С6-Д1. Вариант Киммерле. Незаращение центрального отдела дуги С5. ) мне назначили уколы, таблетки, массаж №10, сказали можно обратиться к мануальному терапевту. Я сделала все что назначили, после массажа у меня практически прошли головные боли, и стало лучше пояснице и шее, но не надолго, боли в спине опять возобновились, я обратилась к мануальному терапевту, посетила 6 сеансов, и опять на какое-то время стало легче, и потом снова боли в спине. (У мануального терапевта была в начале апреля). Мануальный терапевт когда посмотрел снимки сказал, что у меня скорее всего была травма шеи, у меня был перелом ключицы в детстве. Причем раньше шея меня никогда не беспокоила, только поясница, а сейчас трудно головой повернуть, или при резком движении чувствуешь острую боль. Посоветуйте пожалуйста какие можно сделать еще исследования, может у меня нестабильнось в поясничном (шейном) отделе, и сделать специальные снимки? Очень хочется чувствовать себя как раньше, а сейчас много не можешь себе позволить. Зараннее спасибо!

2800 просмотров


Похожие темы


Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.