Нестабильность шейных позвонков у ребенка

Уважаемый Тимур Юсуфович!

Все началось с того, что у моего ребенка, мальчика 9 лет весом 30 кг. ростом 136 см. ухудшилось зрение (-1) на оба глаза.

Офтальмолог выписал капли "ирифрин" витамины "стрикс кидс" гимнастику для глаз и направил к неврологу и ортопеду, также сделали РЭГ для невролога и Рентген для ортопеда. Невролог выписал уколы "кортексин" таблетки "кавинтон" и "пантокальцин" на словах сказал что по его части все в порядке. Ортопед ставит диагноз нестабильность шеи С3-С4 и С4-С5 при сгибании и разгибании и соответственно лечение с "ошейником" массаж воротниковой зоны ЛФК электрофорез, группа "III А" на физ-ре в школе.

Никаких жалоб на самочувствие или боли в области шеи или головы у ребенка не было и нет. Учится он на одни пятерки. Я бы сказал что ему пока вся учеба дается легко. Когда он пошел в первый класс он стал заниматься плаванием и дзю-до, через день, так было два года. Сейчас он в третьем классе и ходит только на дзю-до, так как плавать он научился так, как я не умею до сих пор и мы решили выбрать дзю-до. Он подтягивается на перекладине 10 раз, сидит на шпагате делает элементарные гимнастические упражнения (кувырки. колесо. рандат, мостик, березку, стойку на голове и руках, накаты на шею с мостика и прямо, перекидки ног, стоя на голове и руках, борцовские забегания) без каких либо трудностей и жалоб на состояние. Ни болей ни головокружений ничего этого и в помине нет, есть только ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ! Причем в 1 и во 2 классах оно было в норме.

Мне 40 лет, жене 32. В детстве ни у нас ни у бабушек с дедушками не было проблем со зрением (у меня за последние три года стало +2, но я это связываю с компьютером на работе целый день да еще и дома). У ребенка тоже есть все эти "гаджеты" планшет. ноутбук и телефон, он целыми днями в них играл после школы, да еще и школа стала во вторую смену. Уроки делаем вечером когда на улице темно и светит люстра и настольная лампа, т.е. нагрузка на глаза стала ого-го. Спать ложился в 23 часа, а то и позже.

Сейчас полный отказ от компьютеров и телевизора, спать в 21-30, гимнастика для глаз, таблетки и витамины.

Доктор скажите что делать с нестабильностью шеи!? Можно ли заниматься дзю-до? Зрение испортилось от нестабильности шеи?

P.S. Снимки и описания выложил.

С Уважением, Е. Суптель г. Курск.

4773 просмотров


Похожие темы


Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.