Нестабильность шейного отдела

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Пол жен, 25 лет, рост 167 вес 56, обладательница гипермобильности и синдрома Дст ( со слов ортопеда);

Полтора месяца назад поплавав некорректно в течении недели в бассейне, застудив шею, потом еще попрактиковав йогу айенгара ( занималась до этого полгода и бал дела от нее) в перевёрнутых позах со стойкой на голове и "березкой" , ощутила жуткую боль в шее. Думала застудила и лечила мазями и нпвс самостоятельно; в течении 3х дней присоединилась головная боль по правой стороне головы с онемением носа, уха… Боль не снималась анальгетиками. Потом тошнота, муть и легкие головокружения; давление 140/90 при моих 100/60;

Потом больничка и терапия сосудорасширящими, диклофенаками и прочее. Легче стало частично, пошла домой… Пью таблетки, чувствую себя плохо, бессонница, сплю по 5 часов. Из сна просто "выкидывает", хотя спать хочется до одури. Шея как болела так и болит, с утра нет, ближе к обеду.

Дикая метеозависимость.

Отсутствие аппетита и легкая тошнота. Головокружений как таковых нет; иногда легенькие, когда принимаю горизонтальное положение.

Головные боли тупые по затылку; в дальнейшем при нарастании усталости присоединяется видимо головная боль напряжения по всей голове…

Работоспособность на нуле, заставляя себя что-то делать т.к. Маленький ребенок.

До всех случившихся событий кормила грудью 2 года, занималась в спортзале и ходила на йогу. Так как я очень старательная дама, подозреваю что сама во всем виновата- переусердствовала…

По заключению р-графии шейного отдела: лордоз вы прямлен, с2 с3 с4 откланяются кзади и кпереди на 0,3 мм. Нестабильность С2-С5

Мрт шейного отдела: полисегментарный остеохондроз, протрузия С4-С5 0,2 мм

Мрт головного мозга: без изменений.

УЗДГ сосудов шеи: малый размер левой артерии, спазм правой позвоночной артерии.

Мои вопросы таковы:

1. Откуда по вашему мнению: растут ноги?

2. Что делать, если состояние плохое не смотря на консервативное лечение ( физио, таблетки, массажи)

3. Какое нужно делать лфк при моей ситуации и можно ли, если постоянный мышечный спазм шейный и боли?

4. Могу ли я как-нибудь показать вам снимки для более летального рассмотрения?

5987 просмотров


Похожие темы