Боль в шее

Здравствуйте, Тимур Юсуфович! Помогите пожалуйста разобраться, что случилось с моей шеей? Меня зовут Оля. Мне 40 лет. У меня кифосколиоз не знаю какая степень, наверное 2, спина раньше не беспокоила и я даже не догадывалась о том, что у меня сколиоз. Шея не болела никогда, даже во время кормления детей практически 24ч в сутки. 2 года назад родила двойняшек. в мае 2015 года я получила травму шеи (неизвестный гражданин в алкогольном опьянении схватил за шею и за голову, тянул, дергал). Шея в тот вечер не беспокоила, а на утро я не смогла оторвать голову от подушки. Сильная боль в затылке. К вечеру спазм распространился по всей шее, а через несколько дней горела вся спина. Я не могла наклонить голову вниз.

Меня осмотрел президент общества остеопатов, ничего криминального не увидел. Была В ЦИТО, назначили нпвс и миорелаксанты. Сделала снимки с функциональными пробами и мрт. По снимкам начальные признаки остеохандроза.

4 месяца я умирала от боли в шее, боль усиливалась в покое. Через 2 часа я просыпалась от боли в затылке и спазма, лежать практически не могла, спина и шея в сильнейшем спазме. Головная боль только в покое.

Посетила двух неврологов было назначено лечение НПВС, миорелаксанты, успокоительные. Лечение не приносило результатов. Физиотерапия усилила спазм, от массажа еще хуже . Была у мануального терапевта он покачал мою голову из стороны в сторону и обнаружил нарушение в атланто-акципитальном сочленении. Предложил править, но не дал гарантии, что станет лучше. я отказалась. Так я мучилась 4 месяца, решилась еще на массаж шеи. Массажистка расягиваля большими пальцами заднюю поверхность шеи. После первого сеанса мне стало совсем невыносимо, каждый шаг жгучая боль в шее сзади. Впервые стали помогать обезболивающие катадалон. Неделю почти не снимала воротник Шанца. И вдруг, боль стала отступать и уходить спазм, за неделю шея почти полностью прошла.

Две недели я наслаждалась и не могла поверить, что этот ад закончился, шея поворачивалась свободно. От перенапряжения сильно болел грудной отдел позвоночника, я занималась ЛФК и возможно меня продуло… утром я не смогла повернуть голову, весь спазм вернулся обратно. Болела правая сторона шеи, больно поворачивать налево. И вот уже пол года я ничего не могу сделать, шея болит, тянет, режет. По ночам просыпаюсь от боли в шее. Шея ослабла и ухаживая за детьми я уже два раза получала растяжении шеи слева. Физиотерапия приносит некоторое облегчение. По мрт увеличен лимфоузел слева, шея труднее поворачивается на лево. Массаж, ЛФК, НПВС не помогают, шею тенет, вынуждена носить шерстяной шарф, отвлекает от боли. Головных болей, головокружений нет. Появились от напряжения периодические жгучие боли в районе 4 грудного позвонка слева.

Тимур Юсуфович, скажите пожалуйста , что с моей шее и как ее можно вылечить, я в отчаянии…

Месяц назад обратилась к кинезотерапевту, он осмотрел снимки и мою шею. Уложил на живот и продавил с хрустом грудной отдел. На мои вопли, что у меня сколиоз. Врач посмеялся и сообщил, что он небольшой и взрослых он не прогрессирует. Более того его даже не остановили две геммангиомы в грудном отделе. Теперь к болям шеи добавилась боль в грудном отделе при нагрузках и хруст. Кинезотерапевт, прячется, сбрасывает трубку. Как стабилизировать грудной отдел?

3210 просмотров


Похожие темы