Интересно ваше мнение.

Здравствуйте.

Дмитрий, 31 год. Рост 176, вес 62.

Проблемы со спиной с детства. Начал лечить спину со школы, когда перестала челюсть открываться. С тех пор у меня был свой постоянный массажист, который все исправил и дальше меня вел.

Первая серьезная проблема случилась в 24 года: Началось все с поднятия тяжести в неудобной позе с загнутой назад головой. Появились: Боли в голове, прострелы в руку, онемения, постоянный шум в голове, чувство что слева гланда пропала, давление в ушах и т.д. В общем, из этого дела меня вытащил мой массажист массажами и мануалкой и лфк после массажа. Потом еще несколько месяцев делал ЛФК и все постепенно прошло. Следующие 7 лет жил без проблем, но массаж перестал делать…

Примерно в начале декабря был сильный стресс, чтобы успокоить себя ударил себе в челюсть. Почувствовал легкую боль ближе к затылку. В течении декабря месяца просыпался с легким шумом в голове, к вечеру шум практически проходил. Не волновался, до этого иногда такое было, мог хрустнуть шею сам и все проходило вместе с шумом. В общем до нового 2014 года жил себе нормально, ни о чем не волновался и не переживал. Ближе к новому году шум прошел, но оставалось чувство, что в шее справа ближе к затылку что-то должно хрустнуть. Сам никак не мог это сделать. И собственно это была вся проблема. Никаких других жалоб не было. Пригласили массажиста, к сожалению не известного мне, но говорили что профи. Мой массажист ушел на пенсию:(

А дальше было так:

30.12.13. Утро. Здоровый жизнерадостный человек, занимающийся спортом, ведущий здоровый образ жизни.

30.12.13. День. 3массаж с неприятной мануальной терапией. Лежал на спине, а мою голову начали вращать медленными поступательными движениями влево и вправо. Когда поворачивали влево хрустнуло в шее справа, ближе к голове, где я не мог сам хрустнуть. Было чуть больно, но после массажа проблем не было.

30.12.13. Вечер. Спустя пару часов, при чиханье, сильно хрустнуло в затылке, бывает и такое:), настроение нормальное.

30.12.13. К ночи начинается сильный гул в голое, заглушающий телевизор.

31.12.13. Следующий день такой же гул с утра до ночи, так же днем пытаясь отоспаться в надежде, что станет лучше, бросает в пот, жар, проваливается сознание.

31.12.13. Становится полегче, пытаюсь не отчаиваться, встречаем новый год. Шумит в голове прилично.

01.02.13. Плюю на все, беру сына и еду на дачу!

01.02.13. Там становится лучше, но при желании покидать снег лопатой и действии, вдруг понимаю, что сейчас как старикашка упаду в обморок, темнеет в глазах, ватные ноги. К вечеру отпускает.

02.02.13. Иду в баню, посидеть как раньше минут 15-20. Вылетаю из нее через 3 минуты, понимая, что мне сейчас станет плохо. Потом отпустило.

Дальше состояние все хуже и хуже. Но болей ни в голове, ни в шее не было. Вначале были и головокружения и в глазах свет выключали. Было чувство давления под затылком. Пришлось ждать пока праздники пройдут, что бы хоть кто-то из врачей работал. Думал сойду с ума за это время. Спустя месяц еще появилось давление в ушах, чувство, что они как будто заложены. Слышу как будто все приглушенно.

Врачи и анализы:

- 07.02.14 Первый Невролог осмотрев меня сказал: вам к психиатру.

- Второй невролог отправил на МРТ.

- МРТ шеи. Есть только заключение: Дорзальные грыжи дисков С3-4 и С4-5, Дорзальные протрузии дисков С5-6. Правосторонний сколиоз. Кифотическая деформация С3-5. Еще и сужение правой позв. артерии.

- Нейрохирург к.м.н. из ГКБ посмотрел снимок МРТ, посмеялся над заключением и сказал, что в заключении написан полный бред. А то, что на снимке так ничего ужасного, с этим живут половина и даже не догадываются.

- Был у 4х отоларингологов: со слухом все хорошо.

- Поехал еще к Неврологу: при обследовании все в норме.

- 14.01.14 Общий анализ крови и мочи. Есть отклонение незначительно, врачь сказал, что ничего ужасного.

- 22.01.14 УЗДГ МАГ: Все полностью проходимо. Показатели скорости в пределах возрастной нормы, все норм. Повороты головы не приводили к существенным изменениям скорости по обеим позвоночным артериям.

Там же Невролог меня час осматривал сказал, что все со мной хорошо. Выписал Мексидол и успокоительное.

- 25.01.14 Рентген шеи с функ. пробами: "Высота дисков снижена. Сглажен физиологический лордоз. Смещение С2 кпереди до 1-2мм. Спондилоартроз, в С2-3 с анкилозированием, унковертебральный артроз. При разгибании смещения не выявлено. При сгибании псевдоспондилолистез С2 до 4-5мм, угловая деформация в С3-4. Картина проявлений нестабильности шоп. Остеохондроз шо."

- 31.01.14 МРТ ангиография:

  Мозг: картина арахноидальных изменений ликворокистозного характер. МР признаки воспаления в левой верхнечелюстной пазухе. Признаки воспалительного процесса в правом сосцевидном отростке. ассиметричное состояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе.

  Вены ГМ: Выраженное снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам.

  Артерии ГМ: Разомкнутый Виллизиев круг. Гиппоплазия правой позвонойной артерии.

- С заключением МРТ ангиографии поехал к сосудистому хирургу, тот сказал, что ничего ужасного, выписал успокоительное.

- 15.02.14 был у остеопата на консультации: понажимал мне в спину, боли были. Самое ужасное было в шее и ближе к голове. При нажатии на какие-то точки у меня аж в глазах темнело от боли, хотя в повседневной жизни шея не болела, а только стягивало и подвижность плохая. В общем он сказал, что с шеей беда и лечить нужно ОЧЕНЬ долго. После этого осмотра еще 2 дня болела шея и больно было дотрагиваться.

- 18.02.14 попробовал еще одного массажиста, техника его была более мне близка и очень похожа на ту, которую мне делали раньше. Разогревающий массаж, легкое вытягивание шеи вверх, потом ЛФК. Массажист без снимков сказал, что чувствует смещение в позвонках С1-С2. Что очень сильный спазм мышц, есть блок и вообще, скорее всего, перед новым годом мне мануальной терапии его и поставили. Попросил еще сдать кровь.

- 19.02.14 Биохимия:  Общий белок, холестерин, Триглицериды, Холестирин ЛПОНП, АЛТ, АСТ, Протромбиновое время, Протромбиновый индекс по Квику, ТТГ, Тестостерон, Общий ПСА - все в норме.

- 20.02.14 ЛОР  в Сеченова , где тоже делал аудиометрию и тимпанометрию. Все хорошо, результаты как в 24 года.

- Продолжили делать массаж. 3 сеанса еще. Но массажист сразу сказал, что навряд ли сможет мне помочь, потому, что чувствует смещение и тут нужен мануальщик, а он этим не занимается. После первых массажей прошли тянущие боли за ушами. В какой-то момент после 3-го массажа даже в голове почувствовал просветление первый раз за 2 месяца, шуметь стало тише. Но ненадолго. Потом опять накрыло с новой силой. Сейчас вот опять спустя несколько дней после массажа начало сдавливать шею и усиливаться каска на голове.

- 27.02.14 Кт пазух носа: Исследуемая область :Придаточные пазухи носа. Правый верхнечелюстной синус пневматизирован. Гипертрофия слизистой оболочки левого верхнечелюстного синуса, определяется дефект медиальной стенки синуса. Лобная и клиновидная пазухи пневматизированы. Клетки решетчатого лабиринта незначительно затемнены слева. Гипертрофия слизистой оболочки нижних и правой средней носовых раковин. В левой средней носовой раковине определяется замкнутая полость содержащая воздух - конхобуллезные изменения. Перегородка носа S-образно искривлена, в среднем отделе отмечается костное образование, направленное вправо. Носовые ходы сужены, местами не прослеживаются.

В общем, сейчас беспокоит: шум в голове, меняющийся в течении дня, с утра обычно тише. От моего давления не зависящий. Чувство, что со слухом что-то не так, то ли из-за шума в голове, то ли какая-то заложенность в ушах, оглушенность. Проверка слуха и слуховых труб показывает норму. Хрусты в голове ближе к затылку при поворотах. Кстати, когда делал массаж, слева как струна какая-то прощупывалась болезненная, массажист сказал, что это связка. Состояние за 2 месяца ужасное. Давление всегда было 120/70, теперь бывает скачет, особенно нижнее повышаться стало. Похудел на 8 кг.

Месяц назад появились уплотнения за челюстью под мочками уха. И слева и справа. Несколько дней они болели и были боли при надавливании на них. Сейчас они просто остались и все, не болят. Бывает иногда простреливает где-то в этом месте слева, когда зеваю. Еще по поводу ушей. У меня месяц уже уже уши продуваются с таким звуком, как будто слуховые трубы слиплись, но у лоров все нормально. А шум в голове очень похож на тот звук, как если сильно сжать челюсти или когда зеваешь, то в голове такой звон и оглушенность. Вот у меня как будто я зевнул и на каком-то этапе зевания звис.

Что нервы лечить уже нужно, понимаю) А с шеей то как быть?

1937 просмотров


Похожие темы