Постоянная головная боль уже месяц

Здравствуйте, мне 30 лет, рост 1м 90см, вес 72кг. Характер работы - сидение за компьютером, иногда встречи с клиентами.

Беспокоит постоянная головная боль. По вашему экспресс методу определения головной боли на сайте получается ГБН.

Около 4-х недель назад появилась боль в горле с левой стороны(не простудное заболевание), отдает в левое ухо, висок, немного мышцы челюсти, также боль в шее в районе лимфоузла(где пульс), иногда ком в горле, также постоянно болит голова. Боль сильнее проявляется если наклонить голову вправо или растянуть вверх(тянуться макушкой, или надавить на шею в районе лимфоузла(идет вверх в горло, ухо, висок). Когда через 7 дней острая боль(шее, горле, ухе) прошла, головная боль так и осталась(также осталась небольшая боль в ухе, иногда в горле при глотании). Сейчас повторилось все заново(острая боль). Также такие приступы острой боли(3 раза) повторялись в течении года, длились около недели и проходили(голова после этого не болела), в нескольких случаях после того как боль проходила с левой стороны, аналогично болела с правой.

Теперь по поводу самой головной боли - такого типа боли у меня никогда небыло, т.е. сама боль не очень сильная но постоянная - целый день. Испытываю ощущение ЖЖЕНИЯ + сжимания затылочной, теменной, а иногда и лобной части головы - эти ощущения то утихают то усиливаются в течении дня. На фоне этого есть постоянная головная боль которая никогда не проходит - голова гудит + немного кружится(самая начальная стадия головокружения), также иногда бывает тошнота.

Ходил к одному неврологу - толком ничего не сказал(вроде бы защемление тройничного нерва) - прописал уколы мексидол и кетонал внутремышечно 10 дн., сирдалуд 2 мг на ночь - результата никакого. Ходил к другому неврологу - сказал это миофасциальный болевой синдром шеи. Прописал растягивающие упражнения на шею (повороты, наклоны головы, тянуть вперёд шею), сирдалуд 2мг на ночь. Но эффекта пока нет. Голова все время болит.

Также делал МРТ шейного отдела позвоночника:

Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр.

МР-сигнал от тел позвонков неоднородный за счет жировой дегенерации.

Контуры тел позвонков деформированы за счет краевых остеофитов. Отмечается артроз дугоотросчатых сочленений, выраженный S-образный сколиоз на уровне шейного и верхнегрудного отделов позвоночника, усиление шейного лордоза, ротационное смещение позвонков вокруг своей оси. Интнсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков С2-С7 неравномерно снижена - проявление дигидратации.

На уровне С3-С4 визуализируется правосторонняя , парамедиальная протрузия диска, размером до 3 мм, краниально и каудально прикрытая задними остеофитами, с компрессией переднего субарахноидального пространства и сужением правого корешкового отверстия.

На уровне С4-С5 визуализируется правосторонняя, парамедиальная на широком основании протрузия диска, размером до 2 мм, с компрессией переднего субарахноидального пространства и сужением правого корешкового отверстия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков С3-С4-С5.

После этого врач прописал препарат Артра пить по схеме 2 месяца, от головы пить кавинтон

3 нед.( 5мг - 3 раза в день). Записаться на ЛФК. Также у меня есть плоскостопие и врач сказал обратиться к ортопеду и сделать нормальные стельки.

Пока пью кавинтон 1 неделю, делаю прописанные упражнения на шею - результат нулевой.

Что скажете по поводу препарата Артра?

Какой диагноз предворительно можете поставить Вы и что делать в данном случае, как быстро это лечится(головная боль в первую очередь)? Можно ли записаться к Вам на прием в данном случае?

11576 просмотров


Похожие темы