Головная боль 4 месяц
Доброе время суток!Меня зовут Нина , мне 30 лет. Мой вес 60 кг рост 170, сижу дома с 2-мя детьми. Слышала о вас много положительных отзывов, помогите и мне пожалуйста! Мучает головная боль давящего характера в области лба и темя, и периодически возникающая тянущая над левым ухом и за ним. Утром просыпаюсь вроде голова не болит, начинаю двигаться, ходить и начинает болеть голова, бывает закладывает левое ухо. После непривычной физической нагрузки (пошла на танцы, вертела там шеей, 3 занятия отходила и слягла…+ застудила голову (лежала с мокрой головой у балкона), наутро закружилась голова, потом вроде нормально было, но к вечеру голову надуло, ощущения … и теперь мучаюсь, невропатолог назначала ревмоксикам, магнезия, физиопроцедуры с бромом, помогло немного, но чувство сдавленности и ватности головы осталось. Сделала снимки шейного отдела рентгенолог написал нестабильность С4 С5, в Ситенко нестабильности не увидели….назначили воротник, но шпа, кафекам, детралекс 1,5 мес, ходила к остеопату, он мне подправил позвонки в спине, шею почти не трогал, сказал что там остеохондроз и что надо ходить в бассейн. Заключения таковы: Томограф головы без нарушений, доплер сосудов нарушений окклюзии магистральных артерий нет, скорость кровотока ОА ПА в пределах нормы, по обеим ВСА обеим ПА слегка усилена, как признак регионарной ангиодистонии. Асимметрия кровотока в норме. Церебральный артериальный тонус : диффузно повышен. При ротационных пробах изменение потока в пределах нормы <15%. Церебральный венозный кровоток слегка затруднен в обоих бассейнах, без гемодинамических значимых нарушений. Данные Рег: Дистонический РЕГ по гипотоническому типу и ухудшение венозного оттока. При поворотах головы объемный кровоток без существенной динамики. Ширина 3 желудочка 6,15мм, отмечается увеличение числа амплитуды латеральных эхосигналов справа и слева. Эхографическая картина внутренней гидроцефалии. Данных указывающих на смещение срединных структур нет. Снимки прилагаю. У меня такие вопросы:
1. Есть ли нестабильность???
2. Сколько носить воротник, остеопат говорит 30 мин утром и за час до сна , а в институте написали 7-8 час в день 1 мес???
3. И какие упражнения делать для нестабильности позвонков или обычную???так как гимнастика Шишонина дает ухудшение самочувствия, голова как будто надувается…
Заранее большое спасибо!
4825 просмотров