шум трения в шее при поворотах

Здравствуйте Тимур Юсуфович!

Меня зовут Исмаил, 38 лет рост 169, вес 65кг. Началось 2 года назад с шеи. При поворотах головы ощущаю шум трения в шее, как будто нет смазки в позвонках. При этом сопровождается давящями болями в области висков, носа или переносицы где-то внутри. Голова постоянно как бы пухнет. По утрам болит то ухо, на котором лежишь, но проходит как только встанешь, походишь. В голове постоянный шум, сперва был свист пульсирующий. Сейчас он остался когда идешь, как будто связано с качанием головы при ходьбе. Когда вертишь шеей кажется что позвонки ходуном ходят. Шум и свист в голове или ушах не знаю, меняется когда вертишь шеей. Непонятные ощущения в левой руке, мизинец и безымянный палец немеют по ночам. Присутствует головокружение, когда встаешь из положения сидя или лежа.

Заключение МРТ: На серии МР томограмм шейного отдела позвоночника с уровня краниовертебрального перехода до Тh3 шейный лордоз выпрямлен.Высота и структура тел С позвонков не изменена. Выявляются дистрофические изменения межпозвонковых дисков в сегментах С4-С6 в виде незначительного снижения высоты и МР сигнала от пульпозных ядер данныхдисков.Спинной мозг с четкими ровными контурами однородной структуры. Заключение:Хондроз шейного отдела позвоночника в сегментах С4-С6 без грыжеобразования.Заключения рентгена:На шейных спондилограммах в 2-х проекциях лордоз сохранен.Снижена высота С4-5, С5-6 дисков с компенсаторными реакциями(субхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков, небольшие передние краевые костные разрастания параллельные площадкам тел позвонков).Легкий субхондральный склероз и деформация небольшими шиповидными костными разрастаниями отдельных крючковидных отростков.Костно-деструктивных изменений не выявлено.При проведении ФРП в положении сгибания определяется смещение тела С4 к переди на 2мм. В положении разгибания смещение тел С2,С3,С4 и С5 к зади на 2мм.

Заключение: R-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника с явлениями нестабильности в двигательных сегментах по типу лестничного сопндилолистеза.

Подскажите пожалуйста можно ли избавиться от ощущений которые я описал выше с помощью ваших упражнений для шеи от нестабильности или нужно что-то другое? Был у мануального терапевта, помого но не на долго, сейчас все так же. Невропатолог тоже не помог, когда делал уколы. Сказали нужно укреплять шею. Не знаю куда обращаться уже, может быть вы поможете. Заранее благодарю ВАС, буду ждать с нетерпением ответа. Смотрю ваш сайт каждый день.

58743 просмотров


Похожие темы


Пользователи онлайн:timur

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.