Консультация по скайпу. Мериадианная грыжа l4-l5. Екатерина

Здраствуйте, Тимур Юсуфович! 

Меня зовут Екатерина, мне 28 лет. За плечами роды двух дочек в 2017 и в 2020 г. Первые роды естественные, вторые путем кесарево сечения. 

Поясница всегда была одним из моих слабих мест, но сильно и остро стала болеть год назад прошлой весной. Обратилась к мануальному терапевту и на пару месяцев болевые ощущения не беспокоили. Потом при наклоне к дочке почувствовала боль не только в пояснице, но и в правой ягодице и в задней стороне бедра. Само отпустило и таки жила до этой весны. Периодически мучила скованность в пояснице, если долго сижу, требовалось время, чтобы "разогнуться". 27 апреля резко потянулась, испытала боль, но я могла передвигаться. На след день неудачно чихнула. Боль в пояснице была такой силы, что пришлось опуститься на четвереньки и потом долго не могла подняться. Ночь спала, на след утро стояла с трудом, держалась за стеночку, слабость в ногах, не могла наклониться вперёд, повернуться. На кровать буквально "заползала". Обезболивающие не купировали боль, вызывала скорую, ставили уколы кеторол, анальгин и преднизолон. До конца боль не ушла. Лежала 2 дня на третий боль отступила, смогла присаживаться на корточки, качество жизни резко улучшилось. 

7 мая сходила на МРТ. Заключение прилагаю. 

Прошла консультацию у нейрохирурга. Он хочет оперировать, настаивает на операции и говорит, что я сейчас "на пороховой бочке" 

Завтра будет консультация невролога. 

На данный момент была у остеопата, стало намного легче, он мне частично снял напряжение с поясницы и правой ноги, сказал наблюдать первые дни за симптомами. 

По состоянию на сегодня: напряжение в пояснице, особенно в положении сидя. Иногда резкая боль при наклоне, боль в области копчика, боль в области правой ягодицы. 

Утром очень болит правая нога от ягодицы и заканчивается икрой. Болит, когда ещё в кровати при движении. 

Ссылка на диск МРТ:

Файл можно получить по ссылке:
МРТ.zip
https://disk.yandex.ru/d/4HMnBYJDQkvnYQ

 

Заранее благодарю Вас за внимание к моему вопросу.

 

 

 

45 просмотров