Консультация по скайпу. Головная боль, онемение лица и руки.

Добрый день доктор! Прошу помочь Вас разобраться в моей проблеме. Мне 43 года, до этого момента голова не беспокоила. 21.12.2023 резкая сильная головная боль в висках на 9-10 балов ( была сильная тревожность потповоду одного диагноза, который впоследствии не подтвердился, но накрутила себя неслабо, не ела практически, тк " голод, холод и покой" советовали врачи) анальгин, кетопрофен не помог. Началось онемение левой половины лица, поехали в приемный покой, невролог сказал " психосоматика" не сделав никаких обследований,  поехали на кт, врач сказал все норм, поставил ВСД. Боль прошла ближе к ночи. 

Потом боль повторилась 25 и 26 декабря, сильная в висках по продолжительности не более 30 мин  (была в отпуске в Москве), 28 декабря в поезде по дороге домой опять сильная боль в висках с переходом на левую сторону. 29 декабря боль с утра, с поезда на МРТ, там все ок,узи сосудов шеи, выписано мидокалм и ксенофикам в/м, проставила толку 0.

4 января после остеопата легче, через 2 дня боль сильная ушла,  осталась на 3-4 балла, уже жить можно. С 6 марта опять боль, онемение, чаще слева рука и лицо. Боль 3-4, иногда 8 баллов. С утра и до вечера. 

Пройдено 2 цефалголога, у одного диагноз миофасциальный синдром, лечение лфк, мануальная терапия

У другого хроническая мигрень  без/с аурой. Лечение а/д и ангиаканд.

Помогите разобраться, пожалуйста!

Боль давящая, чаще с двух сторон, свето, фоно боязни нет, тошноты, рвоты нет.

Врач, говорит онемение это аура. Онемение не постоянно. За 3 месяца раз 5-6 было. Болит шея и спина( есть триггерные точки)

40 просмотров



Пользователи онлайн:Анна

Публикация материалов сайта возможна только при условии ссылки на сайт.